KESEJAJARAN FISIKA MODERN DENGAN MISTISISME TIMUR

Denpasar, Sabtu (04/03), bertempat di gedung barat, ruang sidang Fakultas Kedokteran Univeristas Udayana diselenggarakan seminar. Seminar dalam rangkian Badan Keakraban Fakultas Kedokteran (BKFK) ke 55 mengambil tema kesejajaran fisika modern dengan mistisisme timur. Seminar ini dikuti oleh puluhan peserta baik dari mahasiswa Fakultas Kedokteran dan kalangan umum.

Seminar kesejajaran fisika modern dengan mistisisme timur, menghadirkan pembicara I Gusti Putu Gede. Beliu memaparkan banyak tentang, dan secara umum kesejajaran fisika modern dengan mistisisme timur.

“Antara fisika modern dengan mistisisme timur ada persamaan namun penyebutanya berbeda” ujar beliau, didepan peserta seminar yang tampak serius menyimak pemaparan beliau.

Lebih lanjut beliu juga menyinggung tentang pengertian mistisisme, bahwa mistisisme adalah kesadaran kita manusia untuk menerima dan terbuka terkait dengan hal yang berisifat ilahi. Selain itu beliu juga sempat mengenalkan upanisad, bahwa Upanisad inti dari Veda kitab suci agama Hindu. (etong)