BEDA DARI TAHUN SEBELUMNYA, BKFK KE 55 GELAR KONSER AMAL

Denpasar, Sabtu (04/03), Konser amal Badan Keakraban Fakultas Kedokteran Universitas Udayana ke 55 menjadi pembada dari BKFK sebelumnya. BKFK ke 55 kali ini menyelenggarakan koser amal. Koser amal ini merupakan rangkian dari BKFK Ke 55.

“Tahun-tahun sebelumnya BKFK  belum pernah menyelenggarakan konser amal, acara BKFK kali ini berbeda dengan tahun lalu “ Ujar Restu Widipratama ketua panitia BKFK.

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa konser amal ini tidak mengundang bitang tamu. Mereka yang manggung dan tampil nanti adalah mahasiswa dari Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.

“semua yang nanti tampil adalah mahasiswa kedokteran, mungkin tahun depan akan dipertimbangkan untuk mengundang bintang tamu”

Atusias mahasiswa kedokteran untuk tampil dalam konser amal ini begitu tinggi. Dari panitia menjelaskan,  banyak sekali menolak peserta yang ingin mengisi acara.

Koordinator konser amal ini, Diah Sutarini mengatakan, bahwa konser amal ini juga bekerja sama dengan BEM PM Universitas Udayana. Selain nanti hasil dari donasi konser amal ini akan diserhkan ke desa binaan Fakultas Kedokteran universitas Udayana, juga akan diserahkan pula ke desa dampingan Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiwa Universitas Udayana.

Pelru diketahui bahwa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana mempunyai desa binaan yang berada di Desa Trunyan, Kintemani, Bangli. Donasi yang dikumpulkan berupa uang juga ada berupa barang. Informasi didapat dilapangan sebelum koser amal selesai, donasi yang terkumpul sudah mencapai Rp. 3.342.000 dan donasi dari barang cukup lumayan banyak. (etong)