Laksanakan kegiatan Basic Training bersama HMI

Suasana perkenalan kepada anggota baru HMI di Gedung Instalasi Diklat

Kegiatan dari Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Denpasar Komisariat FISIP-Hukum Universitas Udayana yakni mengadakan Basic Training. Kegiatan ini mengusung tema Sinergi, Intelektualisasi dan Ideologi yang berlangsung selama tiga hari yakni 3-4 maret 2017. Selama tiga hari para peserta yang mengikuti kegiatan ini menginap di Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Denpasar. Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu acara pelatihan Kader dan sekaligus perekrutan anggota HMI.

“jadi tujuannya itu untuk memfokuskan pemahaman nilai-nilai Islam, belajar meningkatkan kepedulian Kader dalam masyarakat, membangun wawasan intelektual Kader, ya kurang lebih seperti itu lah.” Ucap Adam Albanna selaku Ketua Panitia Kegiatan Basic Training.

Selama pelatihan para peserta mendapat materi wajib mengenai Sejarah peradaban Islam dan HMI, Konstitusi HMI, mission HMI, Kepemimpinan manajemen dan organisasi, dan nilai-nilai dasar perjuangan HMI. Selain itu adapula materi tambahannya yakni Pengantar Filsafat hingga Pengenalan Ideologi Dunia yang sedang berkembang saat ini. Kegiatan ini diadakan tiap semester, dan di kesempatan ini yang mengadakan dari komisariat FISIP-Hukum. Peserta yang hadir tidak dibatasi hanya mahasiswa Udayana melainkan dibuka untuk umum. Kegiatan ini dihadiri oleh Dosen dari FISIP Unud dan Alumni-alumni dari HMI.  (khania)