Pelatihan dan pelantikan Anggota Baru UKM Kesenian ke-21

Penyematan atribut kepada perwakilan peserta PPA 2017

Keluarga besar dari Unit Kegiatan Mahasiswa bidang Kesenian melaksanakan Pelatihan dan Pelantikan anggota baru ke-21 yang bertempat di Yayasan Maha Boga Marga, Badung. Pelaksanaan ini berlangsung selama tiga hari dari 29-31 Januari 2017.

Adapun tema yang diusung yaitu Togetherness in Diversity dengan arti bersama dalam perbedaan yang disatukan. Para anggota baru yang mendaftar di UKM Kesenian diwajibkan untuk mengikuti PPA ini karena selain resmi menjadi anggota UKM Kesenian, para peserta juga mendapatkan sertifikat dari kontribusinya tersebut.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 47 orang dengan panitia 31 orang. Terdapat empat divisi yang diikuti peserta dalam UKM Kesenian yakni Divisi Tari Daerah, divisi Tari Modern, divisi paduan suara dan divisi musik.

“Sesuai tema kita, jadi selain dilantik, disini kita menggabungkan empat divisi yang berbeda, lalu tidak ada senioritas pada junior agar dapat saling berbaur dan juga menghilangkan rasa canggung satu sama lain.” Ungkap Ketua Panitia PPA UKM Kesenian, I Gusti Ngurah Dwija Parnatha.

Sambutan dari Ketua UKM Kesenian dalam aula Yayasan Maha Boga Marga

Pelaksanaannya selama tiga hari diisi dengan penyampaian materi mengenai Kepemimpinan Manajerial Waktu, How To Make Event disertai Komunikasi dalam Organisasi, Kesekretariatan dan Sejarah UKM yang disampaikan oleh alumni dari UKM Kesenian.

Selain itu, para peserta diajak pendekatan dengan masing-masing divisi yang dipilih serta disela-sela kegiatan diisi games yang telah dirancang oleh panitia. Terdapat beberapa pos yang akan dilalui peserta yang bertujuan untuk menguji kekompakan dan kreatifitas dari masing-masing kelompok. (khania)