MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS UDAYANA LAKSANAKAN PEMILIHAN KETUA LEMBAGA MAHASISWA TINGKAT FAKULTAS SAMPAI JURUSAN SERENTAK

Suasana lokasi Pemiihan umum raya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana

Denpasar – Senin (09/01), Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana pada hari ini melaksanakan pemilihan umum raya (PEMIRA) serentak seluruh lembaga mahasiswa dilingkungan Fakultas. Pada kegiatan pemilihan umum raya yang diadakan pada hari ini, dilaksanakan oleh tim panitia independen yang diawasi oleh Unit Pelaksana Lembaga Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Lokasi kegiatan ini diadakan oleh panitia dikawasan kampus FEB Sudirman-Denpasar. Selaku ketua pelaksana yang bertanggung jawab dalam acara pemilihan umum raya ini adalah Aven Wijaya Putra, mahasiswa Manajemen Reguler angkatan 2015.

“Jadi, lembaga-lembaga yang kita pilih saat ini yaitu seluruh lembaga mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, pertama BPM, BEM, dan seluruh himpunan jurusan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis” tutur Aven.

Aven Menambahkan seluruh himpunan yang megikuti pemilihan raya ini diantaranya yaitu Himpunan Mahasiswa Diploma, Himpunan Mahasiswa Ekstensi, Himpunan mahasiswa Manajemen, Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, dan Himpunan Mahasiswa Akuntansi.

Foto mahasiswa sedang memasukan surat suara kedalam kotak suara yang telah disediakan

Kegiatan pemilihan umum raya Lembaga Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini akan  dilaksanakan dalam dua hari, mulai hari senin tanggal 9 Januari 2017 hingga hari selasa tanggal 10 Januari 2017. Kegiatan di hari pertama ini (tanggal 9 Januari), seluruh mahasiswa Fakulatas Ekonomi dan Bisnis akan melaksanakan kegiatan pencoblosan surat suara yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 WITA sampai 20.00 WITA. Sedangkan rangkaian berikutnya pada tanggal 10 januari besok, akan dilaksanakan penghitungan suara yang dimulai pukul 08.00 WITA hingga pukul 17.40 WITA. Penutupan rangkaian kegiatan nantinya akan disertai dengan penetapan pemenang calon ketua masing-masing lembaga organisasi mahasiswa oleh panitia pelaksana. (pratama)