Asesor Perdalam Prasarana FMIPA

Suasana kunjungan Prof. Dr. Ir. Mardjono Siswosuwarnoke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)

Usai mengunjungi Fakultas Teknik di Jimbaran, Asesor BAN-PT, Prof. Dr. Ir. Mardjono Siswosuwarno melanjutkan kunjungannya ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Bukit Jimbaran. Pada kesempatan ini, Prof. Dr. Ir. Mardjono Siswosuwarno perdalam sarana-prasarana yang ada di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Pertemuan berlangsung di Ruang Pertemuan Jurusan Kimia dengan didampingi oleh Dekan FMIPA, Drs. Ida Bagus Made Suaskara, M. Si., beserta para Wakil Dekan FMIPA, dan seluruh Ketua Program Studi yang ada di FMIPA, serta beberapa Dosen yang mengajar di FMIPA. Adapun Fakultas MIPA memiliki enam Program Studi yakni Kimia, Biologi, Fisika, Matematika, Farmasi, dan Ilmu Komputer (Teknik Informatika).

Pada pertemuan tersebut sarana dan prasana menjadi poin utama. asesor memperdalam pembahasan mengenasi sarana dan prasana yang tersebar di Fakultas MIPA. selain hal tersebut juga dibahas keunggulan-keunggulan yang dimiliki Fakultas MIPA. Salah satu keunggulan yang ditonjolkan misalnya Program Studi Farmasi. Program Studi Farmasi telah mengembangkan proses pembuatan obat untuk pasien dengan gangguan pada lemak. Proses ini sudah berjalan dari tahun 2013, dan kini telah memasuki tahap uji klinis. Tahap uji klinis ini akan  memakan waktu selama dua tahun. Kemudian diharapkan hasil produksi obat ini sudah dapat dikomersilkan dalam lima tahun ke depan.

Tak hanya Farmasi, Program Studi Teknik Informatika juga turut menampilkan keunggulannya, yakni Teknik Informatika membuat e-Culture Heritage yang merupakan digitalisasi budaya. Di mana e-Culture Heritage berperan sebagai tempat penampungan seluruh informasi kebudayaan yang ada di Bali.

Teknik Informatika juga membuat program Smart City yang sudah berjalan hasil kerjasama dengan Pemerintah Kota Denpasar. Salah satu bagian dari Smart City adalah Pro Denpasar Plus yang berperan menampung pengaduan masyarakat Denpasar secara online, dan juga ada pembuatan Keyboard Aksara Bali.(andiana/silya)