Dekan FEB Unud Terima Kunjungan Pertama CPNS Proyeksi Dosen FEB Unud

Dekan FEB Unud, Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T., Ph.D., menerima kunjungan lima orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) FEB Unud pada Rabu (27/04). Dekan yang didampingi Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Koordinator Program Studi Sarjana Ekonomi, Koordinator UPIKS, dan Koordinator Tata Usaha bertemu dengan para CPNS yang diproyeksikan akan menjadi Dosen Pengampu di Program Studi Sarjana Ekonomi pada tahun-tahun mendatang.

Pertemuan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dekanat Denpasar ini dibuka oleh Wakil Dekan II, Dr. I Gusti Ngurah Agung Suaryana, S.E., M.Si. Wakil Dekan II memberikan gambaran umum terkait budaya kerja dan kondisi terkini FEB Unud. Beliau juga menyatakan akan siap membantu adaptasi para CPNS ini, agar nantinya dapat bekerja dengan maksimal kedepannya.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Unud menyatakan bahwa armada Dosen Program Studi (Prodi) Sarjana Ekonomi menjadi yang paling kecil dibanding Prodi lainnya di lingkungan FEB Unud. Namun karena kinerja yang baik, FEB akhirnya diberikan kuota untuk menambah armada baru melalui Rekrutmen Dosen ASN-Based dan Penyelenggaraan Seleksi Dosen Kontrak. Hal ini dirasa akan sangat membantu FEB Unud agar dapat melangkah semakin cepat pada Semester Ganjil 2022/2023 mendatang.

Lebih lanjut, Dekan FEB Unud, berpesan kepada jajaran Pimpinan, khususnya Koordinator Prodi (Koprodi) Sarjana Ekonomi, agar sesegera mungkin membantu penyesuaian diri para CPNS tersebut. Dekan meminta Wakil Dekan I dan Koordinator Prodi agar memetakan proyeksi mata kuliah yang akan diampu oleh CPNS Dosen tersebut.

Senada dengan Dekan, Wakil Dekan I, Dr. Dr. Ida Bagus Putu Purbadharmaja, S.E., M.E., juga meminta Koprodi Sarjana Ekonomi agar sesegera mungkin mengajak para Dosen untuk mengenal FEB Unud lebih dalam lagi. Koprodi Sarjana Ekonomi, Dr. Ni Putu Wiwin Setyari, S.E., M.Si., mengungkapkan rasa syukurnya karena tambahan Dosen ini akan menjadikan Prodi Ekonomi akan lebih siap menghadapi tantangan akademik di depan. Beliau juga menyatakan kesiapannya untuk membantu adaptasi para CPNS Dosen tersebut.

Lima CPNS Dosen tersebut, antara lain Made Wika Sanjaya, S.E., M.Si., Putu Krisna Adwitya Sanjaya, S.E., M.Si., Ida Ayu Meisthya Pratiwi, S.E., M.Si., Ida Ayu Gde Dyastari Saskara, S.E., M.Si., I Gusti Agung Ayu Apsari Anandari, M.S.E. Kelima CPNS DOsen tersebut menyatakan kesanggupannya untuk berdedikasi kepada lembaga demi mewujudkan visi FEB Unud untuk menjadi fakultas yang bereputasi internasional, unggul, mandiri, dan berbudaya.