Peringati Hari Kartini, Ilmu Politik Universitas Udayana Laksanakan Kuliah Tamu Perempuan Dalam Dunia Politik

Denpasar, Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Kartini, Program Studi Ilmu Politik Universitas Udayana laksanakan Kuliah Tamu "Perempuan Dalam Dunia Politik", secara daring dengan mengundang Dra. I Gusti Agung Putri Astrid Kartika, M.A., selaku narasumber. (26/04/2022)

Kegiatan kuliah tamu ini dibuka oleh Koordinator Program Studi Ilmu Politik, Dr. Tedi Erviantono yang sekaligus menjadi MC. Dalam kesempatan ini, hadir pula Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana, Dr. I Nengah Punia. Dalam sambutannya, Nengah Punia berharap agar kegiatan hari ini dapat memberikan informasi dan pemahaman yang baik mengenai gender dalam politik, salah satunya yang terjadi di Bali kepada mahasiswa.

Dalam pemaparannya, Agung Putri Astrid menjelaskan beberapa hal, yakni mengenai kondisi umum perempuan di Indonesia, persepsi politik, perempuan dalam lembaga legislatif, dan perempuan dalam politik elektoral.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi yang dipandu langsung oleh Dr. Kadek Dwita Apriani, S.Sos., M.IP. Beragam pertanyaan dilontarkan mahasiswa ilmu politik Universitas Udayana dalam sesi diskusi interaktif ini, seperti pengaruh pemilu terhadap indeks pemberdayaan gender, produk-produk hukum berperspektif gender, dan lain sebagainya.

Kuliah tamu diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada narasumber dan moderator, serta kegiatan foto bersama.