Visitasi Internal Kolegium Program Studi Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana / RSUP Sanglah

Kamis, 31 Maret 2022

Internal kolegium Program Studi Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi melakukan asesmen lapangan dalam rangka re-akreditasi  program studi Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana untuk menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan serta layanan. Bertempat di ruang Dr A A Made Djelantik, asesmen lapangan diselenggarakan pada tanggal 31 Maret s/d 1 April 2022 dengan 2 orang Asesor yaitu :

1. Dr.dr. Ferdiansyah, Sp.OT(K) (Assesor 1)

2. dr. Istan Irmansyah, Sp.OT(K) (Assesor 2)

Acara diawali dan dibuka dengan sambutan dari Dekan FK Unud,Dr.dr.Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes yang dalam sambutannya menyampaikan untuk menghasilkan lulusan yang diharapkan oleh masyarakat, tentunya program studi harus mengembangkan sumber daya dan perangkat pendukungnya.

Perangkat pendukung ini harus didukung oleh sistem penjaminan mutu guna menjamin implementasi dari perangkat pendukung tersebut. Sistem penjaminan mutu internal perlu dilengkapi sistem penjaminan mutu eksternal untuk bisa membantu melihat kelemahan-kelemahan yang masih bisa dikembangkan.

"Harapannya untuk tim asesor agar melihat kami secara objektif dan memberi masukan serta arahan agar kami menjadi lebih baik lagi, agar kami lebih siap saat akreditasi dari Lam-PTKes. Semoga visitasi ini bisa memberikan manfaat sebesar-besarnya untuk pengembangan prodi kedepannya" ucap Dr.Januartha

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Direktur Utama RSUP Sanglah, Direktur Utama RSUD Wangaya, Ketua PABOI Wilayah Bali, Para Wakil Dekan FK Unud, Ketua Departemen dan Koordinator Program Studi Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi FK Unud, Koordinator UP3M FK Unud, serta Koordinator UP2M FK Unud.

Agenda asesmen hari ini adalah ;

1. Pertemuan Tim Asesor dengan pimpinan Unit Pengelola Program Studi, dan Wahana Praktik

2. Presentasi dan klarifikasi oleh pimpinan Unit Pengelola Program Studi

3. Diskusi Tim Asesor dengan pimpinan Unit Pengelola Program Studi

4. Wawancara dan asesmen terhadap kecukupan dosen yang mengajar pada program studi.

5. Wawancara dan asesmen terhadap kecukupan tenaga kependidikan tentang pelayanan akademik dan non-akademik.

6. Wawancara dan asesmen dengan mahasiswa yang mewakili semua mahasiswa dari setiap angkatan tentang pelayanan akademik dan non-akademik.

7. Wawancara dan asesmen dengan pengguna lulusan