Program Studi Diploma III Perpajakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana melaksanakan Kuliah Umum Kewirausahaan dan Soft Skill kepada mahasiswa DIII Perpajakan. Tujuan kuliah umum ini adalah membuka wawasan mahasiswa tentang kewirausahaan dan pentingnya soft skill dalam membangun usaha khususnya dibidang perpajakan.

Kuliah Umum Kewirausahaan dan Soft Skill diselenggarakan pada hari Jumat, 18 Maret 2022 bertempat di Gedung BM Lantai 4 dengan topik pembahasan peluang profesi DIII Perpajakan , Hubungan Akuntansi, Pajak dan Bisnis, Profesi Konsultan Pajak, Kuasa wajib pajak, dan kemampuan soft skill yang diperlukan di dunia profesional. Narasumber dalam kegiatan kuliah umum adalah Adv. Agus Dedy Kesuma Jaya, SE., SH., MM., BKP., yang menjabat sebagai Managing Partner di Sinergi Consulting (Konsultan Bisnis, Akuntansi dan Perpajakan), Managing Partner di Kantor Konsultan Pajak Agus Dedy Kesuma Jaya, dan Advokat dan Partner di Firma Hukum Jagadhita. Peserta kuliah umum dihadiri oleh Mahasiswa Program Studi Diploma III Perpajakan.

Dalam Kegiatan kuliah umum narasumber dan peserta berinteraksi melalui diskusi yang di pandu oleh seorang moderator dari salah satu dosen FEB Unud yaitu I Gst Ayu Eka Damayanthi, SE.M.Si.

Peserta kuliah umum sangat aktif bertanya kepada narasumber terkait dengan kasus perpajakan dan soft skill apa yang diperlukan untuk menjadi konsultan pajak yang profesional. Acara diakhiri dengan penyerahan plakat, sertifikat dan foto bersama dengan narasumber, koprodi, dan ketua panitia.