FEB Unud Kembali Selenggarakan Yudisium Bersama Secara Online

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNUD kembali menyelenggarakan Yudisium Bersama (YUBER) I 2022 yang diselenggarakan pada Senin (14/02) lusa.

YUBER I ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan FEB UNUD dan diikuti oleh 209 calon wisudawan yang mengikuti kegiatan secara daring dari kediaman masing-masing. Para calon  wisudawan tersebut terdiri atas 88 peserta dari Program Sarjana, 92 peserta Program Magister,  13 peserta Program Doktor, 2 peserta Program Diploma 3, dan 14 peserta Program Profesi.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. Ida Bagus Putu Purbadharmaja, S.E., M.E.,  dalam laporannya menyatakan bahwa secara keseluruhan, rata-rata lama studi telah mencapai  standar nasional pendidikan tinggi, bahkan melebihi standar waktu tempuh studi yang telah  ditentukan Universitas Udayana.

Dekan FEB Unud, Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T., Ph.D., dalam sambutannya memberikan  penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh peserta yang terus berusaha menyelesaikan  pendidikan walaupun masih dalam kondisi tak menentu akibat pandemi global Covid-19. YUBER I ini direncanakan dilaksanakan secara langsung, dengan mendatangkan seluruh peserta, namun  meningkatnya kasus Covid-19 di Kota Denpasar menjadikan rencana tersebut batal terealisasi.

Dekan berharap, kedepannya agar Covid-19 tidak lagi dianggap sebagai pandemi, sehingga kegiatan penting seperti YUBER ini bisa dilaksanakan secara langsung kembali. Mengucapkan  selamat atas keberhasilan Calon Wisudawan dalam menyelesaikan studi di FEB Unud Secara khusus, Dekan juga memeberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada peserta yang dulunya menjadi Mahasiswa yang berada di Zone Merah, karena atas dedikasinya, berhasil menyelesaikan masa studi pada masa sulit.

Sebelum menutup sambutan, Dekan berpesan kepada seluruh Calon Wisudawan untuk selalu mengingat Nilai-Nilai FEB Unud, yaitu Berintegritas, Berinovasi, dan Berkolaborasi, demi  menjadikan Calon Wisudawan kea rah yang lebih baik kedepannya. Dekan juga berpesan agar seluruh Calon Wisudawan tidak melupakan almamaternya, serta selalu belajar agar selalu berguna bagi nusa dan bangsa.

Adapun Lulusan Terbaik Fakultas diraih oleh Putu Ocha Ratih Pritiwim A.Md. (Program Studi Diploma 3 Akuntansi) dengan IPK 3,41; I Made Aditya Pramartha, S.E., M.Si., Ak. (Program Studi PPAk) dengan IPK 4,00; Dian Savitri Udayana, S.Ak. (Program Studi Sarjana Akuntansi) dengan IPK  3,68; apt. Luh Rai Maduretno Asvinigita, S.Farm., M.M. (Program Studi Magister Manajemen) dengan IPK 4,00; dan Dr. Pande Ketut Ribek, S.E., M.M. (Program Studi Doktor Ilmu Manajemen) dengan IPK 3,95.

Cuplikan siaran langsung penyelenggaraan YUBER I 2022 FEB Unud dapat kembali disaksikan melalui kanal Youtube Media FEB Unud.