Program Studi Sarjana Akuntansi Melaksanakan Kegiatan Evaluasi Kemajuan Studi Mahasiswa

Evaluasi keberhasilan studi mahasiswa adalah evaluasi keberhasilan usaha belajar mahasiswa mengenai sejauh mana mahasiswa mencapai tingkat prestasi atau kemampuan penguasaan materi kuliah selama masa studi mahasiswa. Kegiatan Evaluasi Kemajuan Studi Mahasiswa PS. S1 Akuntansi dilaksankan pada, Rabu, 16 Februari 2022, jam 16.00 – 18.00 di Gedung MM Lantai 3.1 yang dibuka oleh Koordinator Program Studi Sarjana Akuntansi a.n. Dr. Eka Ardhani Sisdyani, SE., M.Com., Ak.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Panitia Evaluasi Kemajuan Studi Mahasiswa serta mahasiswa/i Angkatan 2015 berjumlah 7 orang dan Angkatan 2016 berjumlah 10 orang. Adapun agenda yang didiskusikan pada kegiatan tersebut yaitu 1. Hambatan dan Kendala yang dihadapi mahasiswa/i dalam menyelesaikan studinya dan solusi yang ditawarkan prodi. 2. Mahasiswa yang menyampaikan surat  tersebut menyampaikan surat pengunduran diri sebagai administrasi  di PDDikti. 3. Batas masa studi mahasiswa/i angkatan 2015 (zona merah) selambat-lambatnya pada Semester Genap 2021/2022 yaitu pada tanggal, 31 Juli 2021.

Seluruh mahasiswa yang hadir menunjukkan antusiasme tinggi dalam merespon kebijakan fakultas dan mengatakan akan mentaati timeline yang diberikan dengan meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan pembimbing dan Program Studi Sarjana Akuntansi.