2 Mahasiswa Teknik Pertanian dan Biosistem Terpilih Pada Udayana Student Cultural Exchange Program di Australian Catholic University (ACU)

Dua (2) Mahasiswa Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB), Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) yaitu ?I Made Mickey Yogi Ajna Karuna dan Anak Agung Caresasha Adinda Dea berhasil terpilih pada program Udayana Student Cultural Exchange Program di Australian Catholic University (ACU). Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 21 Mei-3 Juni 2023 mendatang. ACU merencanakan program ini akan berlangsung selama seminggu di Melbourne dan seminggu berikutnya di Sydney.

Program “Student Culture Exchange” dan Australian Catholic University, yaitu program yang diberikan pada mahasiswa universitas udayana yang terpilih menjadi delegasi Universitas Udayana yang nantinya akan memperkenalkan kebudayaan Indonesia khususnya Bali dari segi tradisi, tarian, makanan, musik, dan lain sebagainya di Australian Catholic University.

Dua Mahasiswa TPB yang akrab disapa Mickey dan Gung Caca melaporkan terkait proses seleksi, mereka menginformasikan bahwa Proses seleksi kali ini dilaksanakan sekitar akhir maret-awal April yang dimulai dari proses untuk membuat CV yang harus menekankan terkait dengan budaya Bali, seperti tarian, memasak, kesenian, dan lain-lain. Selain itu, melewati proses presentasi, yang di mana presentasi ini berlangsung luring di Kantor Urusan Internasional, Gedung Agrokomplek Kampus Sudirman. Setelah melakukan presentasi, peserta menunggu untuk pengumuman kelulusan.

Salah satu mahasiswa terpilih yaitu Mickey berbagi Kesan saat terpilih, ia mengatakan tentunya pasti senang, walau agak kerepotan mempersiapkan administrasinya, ia juga menekankan bahwa terbantu oleh bapak-ibu dosen di FTP dan KUI dalam melengkapi administrasi. Selain itu, ia juga berpesan kepada mahasiswa lainnya, untuk teman-teman yang belum mendapat kesempatan untuk mengikuti program student exchange, bisa berkonsultasi face to face kepada koprodinya masing-masing supaya tidak terlewat informasi yang serupa, sehingga kedepannya akan lebih banyak kesempatan serupa untuk mahasiswa khususnya mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian, Ujarnya.