Persiapkan Workshop tingkat ASEAN Fakultas Kedokteran Hewan melakukan penjajakan kerja sama dengan PT. Elanco Animal Health Indonesia.

Fakultas Kedokteran Hewan menerima kunjungan PT. Elanco Animal Health Indonesia pada hari Jumat (17/02/2023) bertempat di ruang sidang lantai 1 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana. Kunjungan ini dalam rangka penjajakan kerja sama pada bidang kedokteran hewan. Hadir pada kesempatan ini Dekan, Prof. Dr. drh. I Nyoman Suartha, M.Si , Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. drh. I Gusti Ngurah Sudisma, M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. drh. I Wayan Sudira, MP, Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerja Sama, drh. I Wayan Nico Fajar Gunawan, M.Si, dan Wakil Ketua Kerja Sama Luar Negeri, drh. I Made Kardena, MVS, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana. Sedangkan dari PT. Elanco diwakili oleh Drh. Maria Magdalena Widya Permatasari dan Bagus Wiendra Winay selaku product & technical dari PT Sumber Bina Makmur Authorized Distributor of Hill's Pet Nutrition dan Elanco Animal Health Indonesia.

Penjajakan kerja sama ini dalam rangka persiapan kegiatan workshop di bidang Kesehatan hewan tingkat ASEAN yang direncakanan diadakan pada awal bulan Juni tahun 2023. Kegiatan workshop nantinya akan mengundang para dokter hewan di Kawasan ASEAN untuk datang ke Bali yang nantinya akan melakukan visitasi ke Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana. Workshop direncanakan dilaksanakan di Laboratorium FKH Unud. Sehingga nantinya para Dosen serta Mahasiswa FKH Unud dapat mengikutinya. Diharapkan dengan kegiatan workshop ini para civitas FKH Unud memiliki pengalaman workshop tingkat Internasional.

PT. Elanco Animal Health Indonesia merupakan perusahaan yg bergerak di bidang kesehatan hewan (poultry, ruminantia, companion animal, & akuatik) berlokasi di Alamanda Tower, TB. Simatupang Jakarta Selatan. “Kegiatan kerja sama ini diharapkan dapat berlangsung dengan baik serta saling menguntungkan bagi kedua belah pihak”, ucap Dr. Sudira dalam sambutannya. Diharapkan sebelum workshop dimulai MoU dan PKS dapat selesai terlebih dahulu agar kerja sama ini dapat berlangsung lebih lanjut.

?