Patologi Klinik Guest Lecture

Patologi Klinik Guest Lecture "Flow Cytometry in Infection"

Program Studi Spesialis Patologi Klinik FK Unud menyelenggarakan Guest Lecture dengan tema "Flowcytometry in Infection " secara hybrid dengan titik lokasi utama di ruang Prof. dr. I G N G Ngoerah, Gedung FK, Denpasar. (18/02/2023)

Acara ini menghadirkan dosen tamu dari National University of Singapore, Dr. Paul Hutchinson, Ph.D yang membahas mengenai "Flowcytometry Applications in Infectious Disease".

Tujuan diselenggarakannya guest lecture ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan maupun pemahaman terkait pemanfaatan pemeriksaan flowcytometry pada penyakit infeksi, dimana para peserta yang hadir dalam acara ini berasal dari kalangan para dosen, peserta didik Progam Studi Spesialis Patologi Klinik, alumni dan anggota Perhimpunan Dokter Spesialis Patologi Klinik dan Kedokteran Laboratorium.

Acara diawali dengan sambutan dari Koordinator Program Studi Spesialis Patologi Klinik; Dr. dr. Sianny Herawati, S.Ked., Sp.PK(K)., Ketua Departemen Patologi Klinis; Dr. dr. Ni Kadek Mulyantari, Sp.PK(K) dan dibuka secara resmi dengan sambutan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT (K), yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa patologi klinik memegang peranan penting dengan menjadi salah satu penunjang medis yang wajib ada di rumah sakit dan patologi klinik juga mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga para akademisi harus memiliki ilmu pemahaman yang update.

“Harapan kami kedepanya agar kegiatan kuliah tamu ini menjadi kegiatan berkesinambungan dan dapat memberikan pengetahuan, ide-ide penelitian baru sehingga nanti bisa diterapkan dalam pelayanan pasien khususnya bidang kedokteran laboratorium" ucapnya.

Selepas dibuka, acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber yang disambung dengan sesi diskusi.