Seminar Online “A Good Case Report for Publication”

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melalui Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (UPPM) menyelenggarakan seminar online “A Good Case Report for Publication” (08/01/2023).

Seminar online ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas seminar ini sebagai upaya meningkatkan kapabilitas peneliti baik dosen maupun peserta didik untuk bisa meningkatkan output dibidang penelitian serta bisa menghasilkan lebih banyak karya-karya yang bisa dipublikasikan karena selama ini lebih banyak mempublikasikan karya penelitian suatu artikel asli yang berupa review dan case report.

“Harapannya selesai mengikuti seminar ini para dosen maupun peserta didik mempunyai pemahaman keterampilan yang cukup untuk bisa menghasilkan publikasi yang lebih banyak” ucap Dr. Januartha.

Seminar ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu : Dr. dr. Rizaldi Taslim Pinzon, M.Kes., Sp.S., dari Universitas Kristen Duta Wacana /RS. Bethesda Yogyakarta dengan moderator dr. Putu Yuliandari, S.Ked., Ph.D. Acara ini turut dihadiri Koordinator UPPM FK Unud dr. Agus Eka Darwinata, S.Ked, Ph.D dan peserta seminar yang berasal dari kalangan dosen dan peserta didik di lingkungan FK Unud.