Fapet Unud Menjalin Kerjasama dengan Department of Animal Science, Faculdade De Agricultura, Universidade Nacional Timor Lorosa’e

Fakultas Peternakan Universitas Udayana menggelar pertemuan dengan Department of Animal Science, Faculdade De Agricultura, Universidade Nacional Timor Lorosa’e. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 27 Januari 2023 di Ruang Sidang Gedung Agrokompleks Lantai 1 Kampus Sudirman Denpasar. Dihadiri oleh Koprodi Magister Ilmu Peternakan Universitas Udayana Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si didampingi oleh Dr. I Made Mudita, S.Pt.,MP. dan Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. sedangkan pihak Department of Animal Science, Faculdade De Agricultura, Universidade Nacional Timor Lorosa’e diwakili oleh Dr. Ir. Brigida Antonia Correia, M.Agri., IPM.

Tujuan dari kegiatan ini membahas kerjasama yang akan dilakukan dibidang KEGIATAN PELATIHAN KERJASAMA INTERNASIONAL tentang PELATIHAN DAN PENGUATAN IPTEKS PAKAN PROBIOTIK “BIO-BALITANI” DALAM OPTIMALISASI PEMANFAATAN SUMBER DAYA LOKAL KAYA SERAT BAGI MAHASISWA FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA ASAL TIMOR LESTE dan PENINGKATAN KAPASITAS MAHASISWA TIMOR LESTE MELALUI PELATIHAN INOVASI TEKNOLOGI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL HASIL TERNAK DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA.

Department of Animal Science, Faculdade De Agricultura, Universidade Nacional Timor Lorosa’e, Republik Demokratik Timor-Leste telah menjalin kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi baik dibidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat dengan Fakultas Peternakan Universitas Udayana, Bali – Indonesia. Kerjasama akademik sampai saat ini telah diwujudkan dalam beberapa kegiatan seperti pengiriman mahasiswa maupun dosen untuk menimba ilmu, melanjutkan studi, kegiatan pertukaran pelaksanaan kuliah umum, penelitian dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Saat ini terdapat beberapa mahasiswa S1, S2 dan S3 asal Timotr Leste yang menempuh studi di Fakultas Peternakan Universitas Udayana. Peningkatan dan pengembangan berbagai kegiatan kerjasama akademik terus dilakukan dalam upaya mewujudkan tujuan utama kerjasama bidang pendidikan khususnya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan (hard skill dan soft skill) mahasiswa serta masyarakat Timor Leste secara umum.