Seminar dan Bedah Buku “Perkembangan Hukum Indonesia Dalam Perspektif Tanah, Penanaman Modal, dan Hak Kekayaan Intelektual”

Penulis: Panitia Penyelenggara Seminar | Editor: Tim UPIKS FH UNUD

Denpasar, FLUNUD.ac.id – Telah diselenggarakannya Seminar Bedah Buku oleh Prodi Magister (S2) Kenotariatan (MKN) FH UNUD bertempat di Aula FH UNUD pada Kamis (19/01/2023) dengan tema Perkembangan Hukum Indonesia dalam Perspektif Tanah, Penanaman Modal, dan Hak Kekayaan Intelektual. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Koordinator Prodi MKN FH UNUD (Prof. Dr. I Made Subawa, S.H., M.S.). Kemudian dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Perencanaan (Dr. Desak Putu Dewi Kasih, S.H.,M.Hum.) yang sekaligus membuka acara.

Koprodi Sarjana (S1) Ilmu Hukum FH UNUD (Dr. Made Gde Subha Karma Resen, S.H., M.Kn) memberikan Keynote Speech dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Guru Besar FH UNUD di bidang Kekayaan Intelektual (Prof. Dr. Ni Ketut Supasti Dharmawan, SH., M.Hum., LLM), Dosen Lab/Bagian Hukum Internasional (Dr. Anak Agung Gede Duwira Hadi Santosa, S.H., M.Hum), 2 Dosen Praktisi Notaris (Dr. Habib Adjie, S.H., M.Hum dan Dr. I Made Pria Dharsana, S.H., M.Hum.).

Para pembicara menyampaikan materi sesuai dengan keahliannya masing-masing: hubungan antara kekayaan intelektual dengan jabatan notaris, hak atas tanah, investasi, keberadaan Undang-Undang dan PERPU Cipta Kerja dengan dipandu oleh moderator Dr. I Gusti Agung Mas Rwa Jayantiari, S.H., M.Kn. Seminar dan bedah buku ini dihadiri oleh Ketua Senat FH UNUD (Dr. I Dewa Gede Palguna, S.H., M.Hum), para dosen dan mahasiswa Prodi Magister (S2) Kenotariatan FH UNUD. Kegiatan berjalan dengan sangat baik, antusias para peserta dalam memberikan tanggapan terhadap materi dari pembicara. Pentingnya pelaksanaan kegiatan seminar dan bedah buku untuk meningkatkan pengetahuan para pemangku kepentingan pendidikan ilmu hukum di FH UNUD.