Kuliah Dosen Tamu/Dosen Praktisi Topik : “Kebijakan Pembangunan serta Peranan Pasar, Negara, dan Masyarakat dalam Pembangunan.” dan “Peran Sektor Industri dalam Pembangunan dan Strategi Industrialisasi” Program Magister Ilmu Ekonomi FEB UNUD

Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana mengundang Dosen Tamu untuk memberikan pengalaman belajar bagi mahasiswa dari dosen praktisi. Kuliah Dosen Tamu dilaksanakan di Gedung BI Lantai 4.4 FEB Unud Sudirman pada hari Rabu, 23 November 2022.

Kuliah Dosen Tamu ini menghadirkan Dr. I Wayan Suambara, SH., MM, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Badung sebagai praktisi di bidang kebijakan pembangunan daerah. Kuliah Dosen Tamu tidak saja mengundang praktisi namun juga sebagai  akademisi dari universitas negeri lainnya, seperti Kuliah Dosen Tamu yang dilaksanakan pada Rabu, 9 November 2022 dengan mengundang Dr. Mohtar Rasyid, SE., M.Sc, Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Trunojoyo Madura sebagai akademisi di bidang Sektor Industri. Perkuliahan Dosen mengambil topik Peran Sektor Industri dalam Pembangunan dan Strategi Industrialisasi.

Kuliah Dosen Tamu diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Angkatan 2022.

Kuliah Dosen Tamu diawali dengan acara perkenalan narasumber oleh Koordinator Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (Dr. Putu Ayu Pramitha Purwanti, S.E., M.Si.). Koordinator MIE FEB Unud menyampaikan terima kasih kepada para dosen tamu yang sudah sempat meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Ekonomi FEB Unud. Kuliah Dosen Tamu diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa dan menggali ide-ide riset terkait dengan Kebijakan Pembangunan Peranan Pasar,  Negara, dan Masyarakat dalam Pembangunan  serta Peran Sektor Industri dalam Pembangunan dan Strategi Industrialisasi.