Dalam Rangka Pembudayaan Mutu Lulusan Dokter Hewan FKH UNUD mengadakan workshop Revisi Pedoman PPDH

Fakultas KedokteranHewan Universitas Udayana melaksanakan workshop revisipe doman Pendidikan Program Profesi Dokter Hewan, Jumat, 18/11/2022 bertempat di ruang sidang lantai 1 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Para Koordinator Unit dan Dosen Pengelola Program Profesi Dokter Hewan.

Kegiatan diawail oleh Pembukaan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana Prof. Dr. drh. I Nyoman Suartha, M.Si. Prof. Suartha dalam sambutannya menyampaikan bahwa revisi pedoman baik akademik maupun kurikulum wajib dilakukan dalam rangka menjaga mutu Pendidikan di tingkat Profesi. Pedoman Akademik merupakan pedoman umum yang akan diterapkan oleh Dosen kepada Mahasiswa Profesi yang kemudian diturunkan kedalam pembelajaran Blok. “Pedoman akademik yang baik akan menghasilkan lulusan dokter hewan yang kompeten, sehingga nanti lulusan FKH Unud bisa lulus 100% pada Ujian Kompetensi Dokter Hewan Indonesia” tutup Prof. Suartha pada sambutan beliau.

Kegiatan workshop pedoman dipimpin oleh Koordinator Program Profesi Dokter Hewan Prof. Dr. drh. I Made Dwinata, M.Kes. Prof. Dwinata menekankan peranan para Koordinator Blok setiap stase pada Program Profesi Dokter Hewan. Revisi pedoman akademik ini menyesuaikan dengan sistem Blok yang berbeda dengan sistem semester pada kuliah S1 maupun S2. Koordinator masing-masing Blok diharapkan membuat acuan Pendidikan yang sesuai dengan Capaian Pembelajaran yang telah ditetapkan sehingga lulusan Dokter Hewan kita sesuai harapan para stakeholder.

Progran Profesi Dokter Hewan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana saat ini memiliki 10 stase blok yaitu Blok Ilmu Penyakit Dalam Veteriner, Bedah dan Radiologi Veteriner, Reseptir Veteriner, Kerumah sakitan, Reproduksi Veteriner, Diagnostik Laboratorium, Kesehatan Masyarakat Veteriner, Aplikasi One Health Dalam Veteriner, Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Ujian Akhir Studi Dokter Hewan.