Visitasi Pembukaan Program Studi Spesialis Bedah Toraks, Kardiak dan Vaskuler FK Unud

Untuk mengembangkan keilmuan di bidang kedokteran dan meningkatan sumber daya kesehatan, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kunjungan Tim Evaluasi Lapangan dari Direktorat Kelembagaan Ditjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemendikbud Ristek terkait usulan pembukaan Program Studi Spesialis Bedah Toraks, Kardiak dan Vaskuler.

Kunjungan tim evaluasi akan berlangsung selama 2 hari pada tanggal 20 s/d 21 Oktober 2022 bertempat di Departemen Ilmu Bedah FK Unud, RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (21/10/2022) , dimana tim evaluasi beranggotakan 15 orang dari berbagai lembaga diantaranya :
1. Direktur Kelembagaan - Dr. Lukman, S.T., M.Hum.
2. Direktorat Kelembagaan - Deny Kurniawan, M.Sc, Ph.D
3. Ditjen Tenaga Kesehatan Kemkes - Akemat, S.Kp, M.Kes
4. LAMPT-Kes - Dr. Soetrisno Soemardjo, M.A.
5. IDI - Prof. Dr. dr. Budi Wiweko, Sp.OG(K)-FER, MPH
6. MKKI - Dr. dr. Setyo Widi Nugroho, Sp.BS (K)
7. KKI - Prof. drg. Melanie, M.Biomed
8. AIPKI - Dr. dr. H. Nasrudin Andi Mappaware, Sp.OG
9. ARSPI - Dr. dr. Arie Utariani, SpAn-KAP
10. Universitas Padjadjaran - Prof. Dr. dr. Dany Hilmanto, Sp.A(K)
11. Universitas Katolik Atma Jaya - dr.Liliana Sugiharto, MS, PA(K)
12. Ketua Kolegium Bedah Toraks, Kardiak Dan Vaskular Indonesia - Dr. dr. Ketut Putu Yasa, Sp.B, Sp.BTKV (K)
13. Direktorat Kelembagaan - Lingga Kresna
14. Direktorat Kelembagaan - Sefryan Daru
15. Direktorat Kelembagaan - Abdul Rosid

Acara diawali dengan sambutan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Universitas Udayana Prof. Dr. dr. I Putu Adiatmika. M. Kes, dalam sambutannya menyampaikan Universitas Udayana sangat berkomitmen dan mendukung terkait dengan pendirian Program Studi Spesialis Bedah Toraks, Kardiak dan Vaskuler karena merupakan mandatori yang didirikan di dua Universitas yaitu Universitas Udayana dan Universitas Sriwijaya.

"Harapan kami dengan kehadiran tim evaluasi semoga membawa angin baik kepada Universitas Udayana berdasarkan keinginan pemerintah untuk memiliki lebih banyak Program Studi Spesialis Bedah Toraks, Kardiak dan Vaskuler di Indonesia" ucapnya.

Visitasi ini turut di hadiri oleh Dirut RSUP Prof. Dr. I. G. N. G Ngoerah, dr. I Wayan Sudana, M.Kes., Kepala LP3M Unud, Ir I Nengah Sujaya, M.Agr.Sc., PhD., Kepala USDI Unud, Dr. Nyoman Putra Sastra, ST., MT., Direktur SDM dan Akademik RS UNUD, dr. Komang Ayu Witarini, Sp.A (K)., Dekan FK Unud, Dr. dr Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., Koordinator Program Studi Spesialis Ilmu Bedah, Dr. dr. I Made Mulyawan, Sp.B-KBD., Ketua Departemen Ilmu Bedah, dr. I Made Darmajaya, Sp.B, Sp.BA(K) MARS., Ketua Departemen Jantung dan Pembuluh Darah, Dr. dr. I Made Junior Rina Sp.Jp (K), FIHA., Ketua Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif, Dr. dr. I Made Gede Widnyana, M.Kes, Sp.An, KAR ( K)., Ketua Komkordik, dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD. KGer, FINASIM., beserta seluruh dosen yang ada di Departemen Ilmu Bedah FK Unud.

Seusai pembukaan, acara dilanjutkan dengan presentasi oleh calon Koordinator Program Studi Spesialis Bedah Toraks, Kardiak dan Vaskular FK Unud Dr. dr. Ketut Putu Yasa, Sp.B, Sp.BTKV (K), pemeriksaan berkas, wawancara dengan calon dosen, pemeriksaan dokumen kurikulum, dan pemeriksaan fisik sarana serta prasarana