FIELDTRIP JURUSAN PERIKANAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA MENYAMBANGI FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN UNUD

29/8/2022. Dosen dan mahasiswa Jurusan Perikanan Universitas Sriwijaya (UNSRI) mengunjungi Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP) Universitas Udayana (UNUD) pada hari Senin, 29 Agustus 2022. Kunjungan ini merupakan salah satu agenda kegiatan fieldtrip yang dilaksanakan selama sepekan. Rombongan fieldtrip UNSRI terdiri dari 34 mahasiswa yang didampingi oleh Ketua Jurusan Perikanan UNSRI serta 4 dosen Perikanan UNSRI. Rombongan UNSRI yang dating disambut hangat oleh Dekan FKP UNUD, Prof Dr. Ir. I Wayan Nuarsa, M.Si. Dari pihak FKP juga turut di hadiri oleh I Wayan Gede Astawa Karang, S.Si.,M.Si.,Ph.D (Wakil Bidang Kemahasiswaan) yang sekaligus memoderatori acara dan Dr. Pande Gde Sasmita Julyantoro, S.Si.,M.Si (Wakil bidang umum dan keuangan), koprodi Ilmu Kelautan, koprodi Manajemen Sumberdaya Perairan beserta dosen FKP.

Dalam sambutannya, Dekan Prof Dr. Ir. I Wayan Nuarsa, M.Si memperkenalkan FKP sebagai fakultas termuda di UNUD yang telah menjalin berbagai Kerjasama dengan universitas lain, baik dalam maupun luar negeri, instansi pemerintahan, dan NGO di bidang kelautan dan perikanan. Selain itu beliau juga menyampaikan terimakasihnya kepada UNSRI karena telah menjadikan Unud sebagai target utama dalam fieldtrip yang dilaksanakan selama sepekan ini.

Dr. Ferdinand Hukama Taqwa, S.Pi, M.Si selaku Ketua Jurusan Perikanan yang sekaligus menjabat sebagai Koprodi Budidaya Perikanan di UNSRI menyampaikan maksud dan tujuannya menjadikan unud sebagai salah satu dari beberapa universitas yang dikunjungi dalam fieldtripnya selama sepekan adalah karena UNUD berada di Bali dan FKP sebagai satu-satunya fakultas di bidang perikanan yang ada di Bali. Dr. Ferdinan juga menyampaikan besar harapannya untuk dapat menjalin kerjasama di bidang budidaya yang berbasis kelautan.
Diskusi dan tanya jawab terkait Kerjasama, kegiatan kemahasiswaan, kegiatan tri dharma perguruan tinggi terjadi secara kooperatif dan kondusif antara dosen dan mahasiswa UNSRI. Pada akhir acara dekan FKP UNUD memyerahkan plakat sebagai kenang-kenangan untuk Jurusan Perikanan UNSRI, dan pihak UNSRI memberikan plakat berupa miniatur jembatan ampera yang menjadi ikon dari Provinsi Sumatera Selatan.