Visitasi Kolegium Program Studi Spesialis Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana

Dalam rangka mempersiapkan Asesmen Lapangan Akreditasi dan meningkatkan mutu pendidikan serta lulusan, Program Studi Spesialis Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melaksanakan Visitasi Kolegium dan Penilaian Kesiapan Program Studi Spesialis Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana bertempat Prof dr. I Goesti Ngoerah Gde Ngoerah. (8/09/2022)

Hadir sebagai asesor dalam visitasi kolegium ini diantaranya :
1. Prof. Dr. dr. Soewadi, MPH, Sp.KJ (K)
2. Prof. Dr. dr. Elmeida Effendy, M.Ked, Sp.KJ (K),
3. dr. Agustina Konginan, Sp. KJ (K).

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., menyampaikan bahwa Fakultas Kedokteran sudah memiliki serta menerapkan sistem penjaminan mutu internal dan berharap visitasi dari kolegium ini bisa memberikan masukan untuk penyempurnaan kurikulum sehingga kegiatan pembelajaran dapat sesuai dengan harapan stakeholder, dan juga guna menghadapi akreditasi serta monitoring dan evaluasi yang akan berlangsung sehingga dapat mencapai target yang optimal.

“Unit Pengembangan, Pembelajaran dan Penjaminan Mutu yang bertanggungjawab terhadap semua proses dalam upaya untuk menjaga kualitas pendidikan pembelajaran sudah melakukan sistem penjaminan mutu internal. Untuk melihat kekurangan dan celah-celah yang perlu kita perbaiki, kita perlu mendapatkan bimbingan dan masukan dari kolegium sehingga nantinya kita benar-benar siap saat menerima kunjungan oleh tim Akreditasi Lam-PTKes” ucapnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Fakultas Kedokteran Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K), Koordinator Unit Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (UP3M) FK Universitas Udayana, dr. I Made Winarsa Ruma, Ph.D., Ketua Departemen Spesialis Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, dr. Ni Ketut Putri Ariani, Sp. KJ(K), Koordinator Program Studi Spesialis Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Luh Nyoman Alit Aryani, Sp.KJ(K), seluruh dosen Program Studi Spesialis Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang telah hadir secara offline dan online , serta Tim taskforce Akreditasi Program Studi Spesialis Kedokteran Jiwa FK Universitas Udayana