Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (Prodi MIE FEB Unud) melaksanakan Kegiatan Inisiasi Mahasiswa Baru Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Kamis, 25 Agustus 2022 di Gedung BH Lantai IV FEB Universitas Udayana, kampus Sudirman.

Inisiasi Mahasiswa Baru ini merupakan Inisiasi pertama yang digelar secara bersama-sama dengan seluruh Program Magister di Lingkungan FEB Unud. Acara dibuka oleh Dekan FEB Unud, Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T., Ph.D.

Dekan FEB Unud dalam sambutannya menyampaikam selamat datang kepada mahasiswa baru angkatan 2022 jenjang Magister FEB Unud. Beliau juga menyampaikan rasa bahagianya karena bisa menyambut kedatangan mahasiswa baru di tempat penuh sejarah milik Universitas Udayana. Secara khusus, Dekan FEB Unud menyampaikan bahwa FEB akan menjadi rumah kedua untuk mahasiswa bernaung dan menjadi rumah tempat belajar untuk nantinya menjadi orang hebat yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara. Dekan FEB juga meminta agar mahasiswa bisa berkomitmen untuk menyelesaikan studi tepat waktu.

Acara Inisiasi Mahasiswa Baru dilaksanakan dalam dua Sesi. Pada sesi pertama, materi yang disampaikan adalah Gambaran Umum FEB Unud, Sistem Pendidikan dan Fasilitas Penunjang Pembelajaran oleh Koordinator Progam Studi Magister Ilmu Ekonomi, Dr. Putu Ayu Pramitha Purwanti, S.E., M.Si.  Materi berikutnya adalah Pedoman Tesis yaitu materi Pembimbing dan Usulan Penelitian disampaikan oleh Koordinator Program Studi Magister Akuntansi, Ni Putu Sri Harta Mimba, SE.,M.Si.,Ph.D.,Ak,CA,CMA dilanjutkan dengan materi Ujian Hasil Penelitian Tesis dan Tesis oleh Koordinator Magister Manajemen,  Dr. Ica Rika Candraningrat, S.E.,M.M.

Sesi kedua dilaksanakan oleh masing-masing program studi. Khusus untuk Magister Ilmu Ekonomi Kegiatan Inisisasi dilaksanakan di Gedung BI lantai 3.3 dan 3.4 FEB Unud. Adapun materi yang disampaikan adalah gambaran umum Program Studi Magister Ilmu Ekonomi FEB Unud, Perkenalan Tenaga Kependidikan Magister Ilmu Ekonomi, dan Sosialisasi Kurikulum Prodi MIE Tahun 2022 oleh Dr. Putu Ayu Pramitha Purwanti, S.E., M.Si.  selaku Koordinator Program Studi Magister Ilmu Ekonomi. Pada sesi ini juga dilakukan sharing session terkait dengan gambaran peminatan Penilaian Aset Properti dan Bisnis dari Dr. I Made Endra Kartika Yudha, S.E., M.Sc. sebagai dosen yang telah lulus mengikuti pendidikan dasar penilai yang diselenggarakan oleh Masyarakat Profesi Penilai Indonesia (MAPPI) bekerja sama dengan FEB Unud. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan dituutp dengan foto bersama.