Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi Selenggarakan Guest Lecture

Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi menyelenggarakan Guest Lecture secara hybrid dengan titik lokasi utama di ruang Prof. dr. I G N G Ngoerah, Gedung FK, Denpasar. (29/8/2022)

Acara ini menghadirkan dosen tamu dari Prancis yaitu Adrien Pallot, PT., MSc dengan dipandu oleh moderator yaitu Gede Parta Kinandana, S.Ft., M.Fis., yang membahas mengenai "Evidenve-Based practice in physiotherapy"

Acara diawali dengan sambutan dan pembukaan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) yang mewakili Dekan, dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya semoga acara kuliah tamu ini bisa membantu meningkatkan pengetahuan, kurikulum dan sistem pengajaran di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, khususnya di Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi.

Menurut Koordinator Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi, Dr. dr. Agung Wiwiek Indrayani, S.Ked., M.Kes., tujuan acara ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan praktisi fisioterapi tentang praktek berdasarkan bukti (evidence-based practice) untuk meningkatkan kualitas hasil pembelajaran mahasiswa dan praktek di klinik dan rumah sakit.

Peserta acara ini berasal dari kalangan para dosen dan mahasiswa Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi yang berjumlah sebanyak 340 orang