Prodi Doktor Ilmu Hukum FH UNUD Menyelenggarakan Seminar Internasional “Comparative Legal System”

Rabu, 3 Agustus 2022 telah diselenggarakannya Seminar Internasional “Comparative Legal System” oleh Prodi Doktor Ilmu Hukum (PDIH) FH Unud.  Acara ini dilaksanakan secara hybrid dan dibuka langsung oleh Dekan FH Unud. Adapun 3 narasumber: Prof. Les McCrimmon , LLB, LLM (Emeritus Professor of Law, Charles Darwin University dan President of the Nortthern Territory Law Reform Committee), Nyoman  Satyayudha Dananjaya, SH., M.Kn.,PhD (Dosen FH Unud) dan Arfan Faiz Muhlizi, SH., MH. (Mahasiswa PDIH FH Unud). Secara umum sistem hukum terdiri dari proses pembentukan, implementasi dan penegakan hukum. Perkembangan pada saat ini, berbagai macam sistem hukum masih eksis di Negara-negara dan komunitas. Sejak meningkatnya aktivitas transnasional dari berbagai subjek hukum, produk dan informasi dibutuhkan pemahaman dan pengetahuan praktis para pakar dan praktisi hukum sehingga studi perbandingan sistem hukum perlu ditingkatkan. (Tim UPIKS&IT FH Unud)