Realisasi Kerjasama FTP dengan Dinas perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Badung, Laksanakan Pelatihan Teknis Produksi dan Standardisasi Produk

Realisasi Kerjasama antara Fakultas Teknologi Pertanian dan  Dinas perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Badung laksanakan Pelatihan Teknis Produksi dan atau Standardisasi Produk di Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Kegiatan Pelatihan Teknik produksi dan standardisasi produk ini dilaksanakan tanggal 4-8 Juli 2022 di Hotel Made Sempidi yang diikuti oleh Kelompok IKM Amerta Jaya, Sading.

Pada kegiatan ini Dosen Fakultas Teknologi Pertanian yaitu Ibu Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., Bapak Cokorda Anom Bayu Sadyasmara, S.TP., M.Sc. dan Bapak Ir. I Gusti Ketut Arya Arthawan, M.Fd.Eng. sebagai narasumber kegiatan. Materi pelatihan yang diberikan adalah Teknik produksi, pengetahuan bahan, pengetahuan alat, pengetahuan proses produksi dan teknologi, praktek proses produksi, standarisasi produk yang meliputi kebijakan tentang standarisasi di Indonesia, fungsi dan manfaat standarisasi produk, jenis standarisasi produk, persyaratan masing-masing standarisasi produk dan proses ataupun mekanisme pengajuan standarisasi produk.

Ir. I Gusti Ketut Arya Arthawan, M.Fd.Eng. sebagai perwakilan dari narasumber memaparkan bahwa tujuan kegiatan adalah untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan serta keterampilan para anggota sentra IKM dalam melaksanakan proses produksi secara baik dan benar dan memahami persyaratan-persyaratan standar produk yang berlaku. Serta Sasaran kegiatan adalah peserta pelatihan memiliki kemampuan berproduksi yang baik dan benar sehingga dapat menghasilkan produk yang berkualitas sesuai dengan jenis komoditi yang dibutuhkan pasar yang dituju.