Program Sarjana Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Menyelenggarakan Ruang Diskusi Ekonomi (RDE)

RDE Bulan Juni akan mendiskusikan Buku yang berjudul Nudge, Richard Thaler (peraih Nobel 2017) dan Cass Sunstein. Sejak edisi pertama diterbitkan pada tahun 2008, Nudge telah menjadi kosakata dalam setrategi bisnis, kebijakan publik, bahkan sampai bersanding dengan RCT pada program pengentasan kemiskinan.

Buku ini telah melahirkan lebih dari 400 "unit Nudge" di pemerintahan di seluruh dunia dan kelompok ilmuwan keperilakuan (termasuk Ekonomi Keperilakuan) yang tak terhitung jumlahnya. Nudge mengajari kita bagaimana menggunakan "arsitektur pilihan" yang bijaksana—sebuah konsep yang diciptakan oleh para penulis—untuk membantu kita membuat keputusan yang lebih baik bagi diri kita sendiri, keluarga kita, dan masyarakat kita.

RDE akan dilaksanakan pada:

Hari         : Kamis, 30 Juli 2022

Waktu : 10.00 - 11.30 Wita