logo

Curicullum Vitae

Search Form

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P.

Fakultas Peternakan

  • 197212191998021001
  • I Nyoman Sumerta Miwada
  • Dusun Pangkung
  • Fakultas Peternakan
  • Sarjana Peternakan
  • miwada@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/a Fakultas Peternakan 31159/A2/KP/1998 1998-02-01
Penata Muda Fakultas Peternakan Kep Mendikbud No. 111/J14.11/KP.01.02/1999 1999-03-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Peternakan Kep Mendiknas No. SK.556/J14.11/KP.02.03/2003 2003-04-01
Penata Fakultas Peternakan Kep Mendiknas No. SK. 183/J14.11/KP.02.03/2005 2005-04-01
Penata Tk. I Fakultas Peternakan 995/H14.11/KP/2007 2007-10-01
Pembina Fakultas Peternakan Kep. Mendiknas NO. 33909/A4.5/KP/2010 2010-04-01
Pembina Tk. I Fakultas Peternakan 32020/B/07/2024 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Tenaga Pengajar Fakultas Peternakan SK.Mendikbud No. 44/J14/KP.00.14/1999 1999-06-01
Asisten Ahli Fakultas Peternakan SK Mendiknas No. 45/J14/KP.00.14/PPAK/2002 2002-10-01
Lektor Fakultas Peternakan Kep.Mendiknas No. 036/J14/KP.00.14/2004 2004-06-01
Lektor Fakultas Peternakan Kep. Mendiknas No. 49/J14/KP.00.14/2007 2007-07-01
Lektor Kepala Fakultas Peternakan Kep Mendiknas No. 82539/A4.5/KP/2009 2009-11-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 UNIVERSITAS UDAYANA 2018-07-30
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2002-01-26
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1995-07-17

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Produksi dan Formulasi Edible Coating Berbasis Gelatin dari Kulit Kaki Ternak dan Potensinya dalam Mempertahankan Kualitas Bakso Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kerjasama
Produksi dan Formulasi Edible Coating Berbasis Gelatin dari Kulit Kaki Ternak dan Potensinya dalam Mempertahankan Kualitas Bakso (Tahun ke-2) Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kerjasama

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Evaluasi Mikrostruktur Kulit Telur Itik Pasca Formulasi Khitosan-Asap cair selama Pengasinan UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Amino Acid Profile on Shank Skin of Livestock and Antibacterial Potential Study Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
EVALUASI PENGGUNAAN ASAP CAIR PADA KO NSENTRASI BERBED A TERHADAP KUALITAS KIMIA FISIK BAKSO SAPI Jurnal OJS Unud
STUDI KIMIA FISIK DAGING AYAM YANG DIPASARKAN DI BEBERAPA PASAR DI KOTA DENPASAR Jurnal OJS Unud
Gelatin Characteristics of Bali Cattle Skin Protein Extract on Acetic Acid Concentration and Different Length of Curing Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
EVALUASI MIKROSTRUKTUR KULIT TELUR ITIK PASCA FORMULASI KHITOSAN-ASAP CAIR SELAMA PENGASINAN Jurnal OJS Unud
Fortification of Goat Milk with Purple Sweet Potato (Ipomea batatas L.) Extract and Its Effects on Functional Cheese Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Fortification of Goat Milk with Purple Sweet Potato (Ipomea batatas L.) Extract and Its Effects on Functional Cheese Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
EFEK MARINASI EKSTRAK TEPUNG BATANG KECOMBRANG TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING BROILER Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
EFEK MARINASI EKSTRAK TEPUNG BATANG KECOMBRANG TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING BROILER Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PENGARUH PENGGUNAAN KELAPA HIJAU (Cocos nucifera L.) SEBAGAI INKUBATOR PEMBUATAN YOGHURT TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Utilization of Biduri Juice (Calotropis gigantea) in The Process of Buffalo Milk Coagulation on Quality of Soft Cheese Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
EVALUASI ORGANOLEPTIK SUSU SAPI SEGAR YANG DIFORTIFIKASI SERAI PASCA PASTEURISASI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Profil Tekstur dan Organoleptik Daging Broiler dari Sistem Pemeliharaan di Kandang Tertutup (Closed House) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Chemical-Physical Characteristics of Edible Film Incorporated Bali Cattle Hide Gelatin and Encapsulated Gaharu Leaf Extract Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
EVALUASI KUALITAS BERBAGAI DAGING UNGGAS AIR PASCA RESTRUKTURISASI MENJADI PRODUK NUGGET Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Antioxidant Activity, Texture Attributes, and Hedonic Properties of Fortified Cheese with Moringa Leaf Extract Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
PENGARUH ZONASI BERBEDA PADA SISTEM CLOSED HOUSE TERHADAP KUALITAS KIMIA - FISIK DAGING BROILER Jurnal Nasional
EVALUASI RESPON PANELIS KEMAMPUAN LARUTAN BUAH NANAS MUDA DALAM PENGGUMPALAN PROTEIN SUSU MENJADI TAHU SUSU Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Dampak Penggunaan Asap Cair terhadap Kualitas Fisik dan Sensori Dendeng Daging Babi Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Karakteristik Gelatin dari Kulit Kaki Ternak dan Potensinya sebagai Edible Film Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Karakteristik edible film berbahan gelatin dari kulit kaki ayam dengan penambahan ekstrak daun jati pada konsentrasi berbeda Jurnal OJS Unud
ANALISIS STRATEGI PEMASARAN SUSU SAPI PERAH (Studi Kasus di KUD Argopuro, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo) Jurnal Nasional
Evaluasi Kualitas Telur Itik Selama Penyimpanan Pasca Perendaman dalam Ekstrak Gelatin dari Kulit Sapi Bali Jurnal Nasional
Evaluasi Penggunaan Asap Cair pada Bakso Sapi Melalui Pendekatan Indikator Hedonik Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK DAGING BABI LANDRACE YANG DIMARINASI DALAM BERBAGAI EKSTRAK BAHAN ALAMI Jurnal Nasional
MANAJEMEN PEMELIHARAAN SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN DI BALAI BESAR PELATIHAN PETERNAKAN (BBPP) BATU Jurnal Nasional
MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN AYAM BROILER PARENT STOCK FASE LAYER DI PT. CHAROEN POKPHAND JAYA FARM UNIT 8 PROBOLINGGO JAWA TIMUR Jurnal Nasional
Evaluasi Kemampuan Ekstrak Daun Bidara (Zizipus mauritiana Lam.)sebagai Pengawet Alami pada Daging Ayam Broiler Jurnal Nasional
Evaluation of the Capabilities of Various Local Bamboo as the Places of Milk Fermentation without Inoculant of Lactic Acid Bacteria Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Chemical-Physical Characteristics of Edible Film Incorporated Bali Cattle Hide Gelatin and Encapsulated Gaharu Leaf Extract Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
Evaluation of gelatin characterization of bali cattle hide based on the FTIR approach and molecular weight Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
Evaluation of the Physicochemical and Sensory Characteristics of Chicken Sausages Containing Different Types of Chicken Skin Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Impact of post-conversion chicken meat combination of active muscle and passive muscle and its effect on chicken sausage quality Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)

Changes Color

Click in Color