| MORTALITAS DAN PENAMPILAN ANAK BABI PRASAPIH YANG DIINJEKSI DENGAN TYSINOL PADA UMUR YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional |
| FOOD SAFETY OF THE BALI BEEF CATTLE REARED ON WASTE DISPOSAL AREA |
|
UNIV. GADJAH MADA |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
| Pengembangan Kreativitas dan Kemandirian Subak melalui Sinergitasnya dengan Bumdes dalam Upaya Menghadapi Mea |
|
UNIVERSITAS UDAYANA |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
| KUALITAS KIMIA DAGING SAPI BALI YANG DIBERI PAKAN SAMPAH KOTA |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| PENGEMBANGAN KREATIVITAS DAN KEMANDIRIAN SUBAK MELALUI SINERGITASNYA DENGAN BUMDES DALAM UPAYA MENGHADAPI MEA |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
| DIMENSI TUBUH LUAR BABI LANDRACE PERSILANGAN YANG DIPELIHARA DI AREA TEMPAT PEMBUANGAN SAMPAHJ |
|
FAKULTAS PETERNAKAN UNUD |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
| TOTAL PLATE COUNTDAN KUALITAS KIMIA DAGING BROILER YANG BEREDAR DI KOTA DENPASAR-BALI |
|
FAKULTAS PETERNAKAN UNUD |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
| KEMAMPUAN PRODUKSI SAPI BALI YANG MERUMPUT DI AREA TEMPAT PEMBUANGAN SAMPAH DENGAN KETERBATASAN HIJAUAN |
|
Himpunan Ilmuan Tumbuhan Pakan Indonesia |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
| KANDUNGAN LOGAM BERAT PADA DAGING DARI SAPI BALI YANG DIGEMBALAKAN DI AREA TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR (TPA) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| DIMENSI TUBUH SAPI BALI YANG DIPELIHARA DI TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR SUWUNG DENPASAR DAN SENTRA PEMBIBITAN SAPI BALI DI SOBANGA |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| THE QUALITY AND TOTAL MICROBES OF BROILER CHICKEN IN TRADITIONAL MARKETS OF DENPASAR CITY |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
| NUTRISI PAKAN SAPI BALI DI AREA TPA SAMPAH KOTA DENPASAR DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS DAGING |
|
HIMPUNAN ILMUWAN TANAMAN PAKAN INDONESIA |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
| PRODUCTIONAND INCOME OVER FEED AND CHICK COST (IOFCC) OF BROILER CHICKEN WHICH FEED THE FERMENTED DRAGON FRUIT SKIN RATION (HYLOCEREUS POLYRHIUZUZ) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| Kualitas Fisik dan Kimia Daging Babi Landrace Persilangan yang Diberi Pakan Berbasis Sampah Kota Denpasar |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| Studi Perbandingan Organoleptik Daging dari Babi Landrace yang Diberi Pakan Berbasis Sampah TPA dengan Pakan Komersial |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| TANTANGAN DAN PELUANG PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN DI MASA PANDEMI COVID - 19 |
|
FAKULTAS PETERNAKAN , UNIV.UDAYANA |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
| Production and Safety of Closed House Waste as A Source of Protein For Non Ruminan Rations |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
| EFEK PENGGUNAAN KONSENTRAT BERBASIS LIMBAH PETERNAKAN AYAM PEDAGING PADA RANSUM TERHADAP SUSUT BERAT BADAN DAN ORGAN PENCERNAAN |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| UPAYA MEMPERTAHANKAN BERAT ORGAN DALAM BABI LANDRACE PERSILANGAN DENGAN MEMBERIKAN LARUTAN ORALIT (G) SELAMA PENUNDAAN PEMOTONGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
| STATUS FISIOLOGI BABI YANG DIBERI LARUTAN ORALIT SELAMA PENUNDAAN WAKTU PEMOTONGAN |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| ANALISIS EKONOMI USAHA TERNAK BABI DENGAN PEMBERIAN SEKAM PADI DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG LIMBAH HOTEL |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| EVALUASI DAYA SIMPAN DAGING DARI SAPI BALI YANG DIGEMBALAKAN DI AREA TPA DESA PEDUNGAN, DENPASAR SELATAN |
|
|
Jurnal Nasional |
| KOMPONEN KIMIA DAGING DI LOKASI OTOT YANG BERBEDA PADA SAPI BALI YANG DIGEMBALAKAN DI AREA TEMPAT PEMBUANGAN SAMPAH |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH MODEL LANTAI KANDANG DAN JENIS KELAMIN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI ANAK BABI LEPAS SAPIH |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| MORTALITAS DAN PENAMPILAN ANAK BABI PRASAPIH YANG DIINJEKSI DENGAN TYSINOL PADA UMUR YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| PENGARUH PENGGANTIAN RANSUM KOMERSIAL DENGAN LIMBAH ROTI TERHADAP KOMPOSISI FISIK KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PENAMBAHAN STARBIO DALAM RANSUM TERHADAP RECAHAN KARKAS BABI LANDRACE PERSILANGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
| MASA SIMPAN DAGING BROILER PASCA - PEMELIHARAAN DI DALAM CLOSED HOUSE DITINJAU DARI ASPEK KUALITAS KIMIA - FISIK |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PENAMBAHAN STARBIO DALAM RANSUM TERHADAP DIMENSI TUBUH LUAR DAN BERAT BADAN BABI LANDRACE PERSILANGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
| EDIBLE OFFAL AYAM BROILER YANG DIBERI RANSUM KOMERSIAL DENGAN TAMBAHAN PROBIOTIK STARBIO |
|
|
Jurnal Nasional |
| STUD I PERBANDINGAN PENAMPILAN BABI LANDRACE PERSILANGANYANGDIPELIHARA SECARA INTENSIF DAN BABI LANDRACE PERSILANGAN YANGDIPELIHAR A DI AREA T PA SUWUNG DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional |
| PROVISION OF SUGAR - SALT SOLUTION AS AN EF FORT TO DECREASE TH E LOSS OF PIG CARCASS COMPONENTS BECAUSE OF SLAUGHTERING DELAY |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGEMBANGAN KREATIVITAS DAN KEMANDIRIAN SUBAK MELALUI SINERGITASNYA DENGAN BUMDES DALAM UPAYA MENGHADAPI MEA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
| PENGARUH PEMBERIAN KULIT NANAS FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP POTONGAN PRIMAL KARKAS DAN DISTRIBUSI LEMAK ITIK PEKING |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS DALAM AIR M INUM TERHADAP KOMPOSISI FISIK KARKAS AYAM JOPER |
|
|
Jurnal Nasional |
| KUALITAS KIMIA DAGING ITIK BALI JANTAN YANG DIBERI EKSTRAK DAUN INDIGOFERA ( Indigofera zollingeriana ) |
|
|
Jurnal Nasional |
| KUALITAS DAN KUANTITAS LIMBAH CLOSED HOUSE SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF (STUDI KASUS TEACHING FARM FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA) |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PEMBERIAN JUS DAUN PEPAYA (Carica papanya L.) TERFERMENTASI MELALUI AIR MINUM TERHADAP KOMPOSISI FISIK KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) |
|
|
Jurnal Nasional |
| PERFORMA GULING DARI BABI BALI YANG DIBERI KONSENTRAT LIMBAH PETERNAKAN AYAM |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| Effects of Broiler by-Product-Based Concentrate on Feed Conversion Ratio, Weight Difference and Meat Quality of Bali Local Pigs |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
| PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PRODUKSI AYAM BROILER |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| KUALITAS FISIK DAN PROFIL MIKROBA DAGING BABI YANG DITAMBAHKAN STARBIO PADA RANSUMNYA |
|
UNIVERSITAS UDAYANA |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
| PENGARUH PROBIOPTIK STARBIO DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP RECAHAN KOMERSIAL KARKAS AYAM BROILER |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| RESPON PENAMBAHAN SEKAM PADI PADA RANSUM MENGANDUNG LIMBAH HOTEL TERHADAP DIMENSI TUBUH BABI LANDRACE PERSILANGAN |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| EDIBLE OFFALS AYAM BROILER YANG DITAMBAHAN PROBIOTIK STARBIO PADA RANSUM |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KERING STARBIO DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK KARKAS BABI LANDRACE PERSILANGAN |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| PENGARUH PENAMBAHAN SEKAM PADI PADA RANSUM YANG MENGANDUNG LIMBAH HOTEL TERHADAP BERAT ORGAN DALAM BABI LANDRACE PERSILANGAN |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| TINGKAT CEMARAN MIKROBA PADA DAGING BABI LANDRACE PERSILANGAN YANG DIBERI PENAMBAHAN SEKAM PADI PADA RANSUM MENGANDUNG LIMBAH HOTEL KERING |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| RECAHAN KOMERSIAL KARKAS PADA BABI LANDRACE PERSILANGAN YANG DIBERI SEKAM PADI PADA RANSUM MENGANDUNG LIMBAH HOTEL |
|
|
Jurnal OJS Unud |
| FOOD SAFETY OF THE BALI BEEF CATTLE REARED ON WASTE DISPOSAL AREA |
|
UNIV. GADJAH MADA - YOGYAKARTA |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
| FOOD SAFETY OF THE BALI BEEF CATTLE REARED ON WASTE DISPOSAL AREA |
|
UNIV. GADJAH MADA-YKT |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
| PENGINGKATAN LIMPOSIT, MONOSIT, DAN BASOFIL PADA SAPI BALI YANG DIGEMBALAKAN DI TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR SAMPAH KOTA DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2) |
| MANAJEMEN TERNAK BABI |
|
PT.CHAROEN POKHPAND INDONESIA |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
| DAMPAK PERBEDAAN WAKTU PEMOTONGAN TERHADAP OFFALS AYAM BROILER YANG DIPELIHARA DENGAN SISTEM CLOSED HOUSE |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
| Marbling score, cholesterol, and physical chemical content of male Bali beef fed fermented pineapple peel |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2 |
| Giving of Concentrate based on Fermented Chicken Livestock Waste and its Effect on Carcase Characteristics and Microbial Profile of Landrace Pork Meat (LD Muscle) |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
| The impact of substituting waste flour from a broiler farm for commercial concentrate on production performance and edible offal of landrace pig |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
| Carcass Quality, Production of Local Duck Meat and Edible Offals in Traditional Markets on Lombok and Sumbawa Islands |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
| KUALITAS FISIK DAGING BABI LANDRACE PERSILANGAN YANG DIBERIKAN KONSENTRAT PROTEIN LIMBAH PETERNAKAN BROILER |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS DALAM AIR M INUM TERHADAP KOMPOSISI FISIK KARKAS AYAM JOPER |
|
|
Jurnal Nasional |
| POTONGAN KOMERSIAL KARKAS BABI LANDRACE PERSILANGAN YANG DIBERIKAN KONSENTRAT PROTEIN LIMBAH PETERNAKAN AYAM |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH SUBSTITUSI LIMBAH ROTI PADA RANSUM KOMERSIAL TERHADAP DISTRIBUSI LEMAK INTERNAL AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) |
|
|
Jurnal Nasional |
| Response of Male Bali Cattle to Additioning Pineapple Skin Fermented with Lactic Acid Bacteria |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
| Penggantian Konsentrat Komersial dengan 12persen Konsentrat Limbah Closed House Membuat Performa dan Profil Hematologi Babi Tetap Optimal |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2) |
| Weight loss in slaughter weight and Primal Cut (PC) of Bali pigs in additional feed base from fermented broiler farm by-products |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
| Effects of waste-based concentrates from broiler farm on physico-chemical qualities and blood profile of landrace pigs |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2 |
| PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRAT BERBASIS LIMBAH PETERNAKAN AYAM PEDAGING TERHADAP PENAMPILAN BABI BALI FASE GROWER |
|
|
Jurnal Nasional |
| KARAKTERISTIK KARKAS BABI BALI YANG DIBERI PAKAN KONSENTRAT PROTEIN LIMBAH PETERNAKAN AYAM |
|
|
Jurnal Nasional |
| KUALITAS MIKROBIOLOGI DAN DAYA SIMPAN DAGING BABI LANDRACE YANG DIBERI KPLA (Konsentrat Protein Limbah Peternakan Ayam) |
|
|
Jurnal Nasional |
| DIMENSI TUBUH BABI LANDRACE FASE FINISHER YANG DIBERI PAKAN KONSENTRAT LIMBAH PETERNAKAN BROILER SISTEM CLOSED HOUSE |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT BUAH NANAS (Ananas comosus L.)MELALUI AIR MINUM TERHADAP KOMPOSISI FISIK KARKAS ITIK BALI JANTAN |
|
|
Jurnal Nasional |
| KUALITAS FISIK DAGING ITIK BALI (Anas sp.)YANG DIBERI PAKAN KONSENTRATPROTEINLIMBAHPETERNAKANAYAM(KPLA) |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PENGGANTIAN KONSENTRAT KOMERSIAL DENGAN KONSENTRAT PROTEIN LIMBAH PETERNAKAN AYAM (KPLA) TERHADAP KOMPOSISI LEMAK TUBUH ITIK BALI JANTAN |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRAT PROTEIN LIMBAH PETERNAKAN AYAM (KPLA )TERHADAP RECAHAN KARKAS KOMERSIA LITIK BALI JANTAN (Anas sp.) |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENAMPILAN ITIK BALI JANTAN YANG DIBERI CAMPURAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA DAN CIPLUKAN MELALUI AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN KONSENTRAT KOMERSIAL PROTEIN LIMBAH PETERNAKAN AYAM TERHADAP DIMENSI TUBUH BABI BALI |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA DAN CIPLUKAN PADA AIR MINUM TERHADAP RECAHAN KOMERSIAL KARKAS ITIK BALI |
|
|
Jurnal Nasional |
| PENGARUH PENGGANTIAN KONSENTRAT KOMERSIAL DENGAN KONSENTRAT PROTEIN LIMBAH PETERNAKAN AYAM (KPLA) TERHADAP PERFORMA ITIK BALI (Anas sp.) |
|
|
Jurnal Nasional |