Characteristics of Purified Indigenous Lipase from Germinated Cocoa Bean (Theobroma cacao L.) Using Phenyl Sepharose |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
OPTIMASI KONSENTRASI VCO pada mikroemulsi |
|
Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Pengembangan model pencacah biomassa dengan dua poros sejajar dan berputar berlawanan arah dalam skala industri keci |
|
PNB |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Pengaruh jenis pelarut terhadap kandungan senyawa kurkumin dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
MENINGKATKAN NILAI CERNA PAKAN DARI BATANG PISANG DENGAN FERMENTASI |
|
Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Pengaruh perbandingan konsentrasi asam asetat dan asam sitrat terhadap karakteristik pikel cabai pimiento |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Optimization of temperature and pH of lipase from microbes in coconut pulp media |
|
Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) TERHADAP KARAKTERISTIK YOGURT EDAMAME (Glycine max L.) |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PERBANDINGAN JAGUNG MANIS DAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU JAGUNG MANIS EDAMAME |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH JENIS RAGI PADA FERMENTASI KAKAO TERHADAP KARAKTERISTIK CUKA KAKAO |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE ULTRASONIC ASSISTED EXTRACTION (UAE) |
|
|
Jurnal Nasional |
The effect of inoculation of Aspergillus oryzae and Rhizopus oligosporus in molds fermentation on the characteristics of pigeon pea sauce (Cajanus cajan (L.) Millsp.) |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
Pengaruh perbandingan almond dan edamame terhadap karakteristik susu almond edamame |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH WAKTU MASERASI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN PEGAGAN (Centella asiatica (L.) Urban) |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan Teh Herbal Celup Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Aktivitas Antibakteri Lactobacillus plantarum 1 RN9 Terhadap Escherichia coli ATCC 25922 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Potensi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Kombucha Sebagai Antihiperkolesterol Secara In Vitro |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Milk Clotting Enzyme dari Lactobacillus rhamnosus SKG34 Terhadap Kualitas Keju Lunak |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Tempe dan Puree Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Terhadap Karakteristik Nugget |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Persentase Cabai Patah Terhadap Mutu Fisik dan Laju Respirasi Cabai Merah Keriting (Capsicum annuum L.) Selama Masa Penyimpanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Brownies Crispy |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Ampas Tahu Terhadap Karakteristik Donat |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Ampas Kelapa (Cocos nucifera L.) dengan Jeruk Siam Kintamani (Citrus nobilis Lour.) terhadap Karakteristik Selai |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Karakteristik Cokelat Praline dengan Penambahan Jeruk Siam Kintamani Sebagai Bahan Pengisi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Optimasi Lipase Indigenous Biji Kakao |
|
|
Jurnal Nasional terakreditasi |
Aktivitas Lipase Indigenous selama Perkecambahan Biji Kakao |
|
|
Jurnal Nasional terakreditasi |
Optimasi konsentrasi VCO dalam mikroemulsi OW dengan tiga surfactant |
|
Unud |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Optimasi Konsentrasi VCO dalam mikroemulasi OW dengan Tiga Surfaktan sebagai pembawa Senyawa Bioaktif |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Kandungan Total Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Matoa (Pometia pinnata) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI ASAM ASETAT DAN ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK PIKEL CABAI PIMIENTO (Capsicum chinense) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Pengaruh Perbandingan Nenas (Ananas comusus L. Merr) dan Sawi Hijau (Brassica juncea L.) terhadap Karakteristik Selai |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Pengaruh terong belanda (Solanum betacheum Cav) dengan rumput laut (Eucheuma cottonii) terhadap karakteristik leather |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH PERBANDINGAN TERIGU DAN BEKATUL BERAS MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING |
|
|
Jurnal Nasional |
STABILITAS MIKROEMULSI VCO DALAM AIR PADA VARIASI HLB DARI TIGA SURFAKTAN SELAMA PENYIMPANAN |
|
|
Jurnal Nasional |
STABILITAS SENYAWA FLAVONOID EKSTRAK DAUN ALPUKAT (Persea americana Mill.) TERHADAP PERLAKUAN pH DAN SUHU |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Improving the digestibility value of the feed of banana stems by fermentation using Effective Microorganism 4 (EM4) and Organic Liquid Supplement (OLS) |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
Optimasi Waktu Inkubasi Lactobacillus rhamnosus SKG 34 Dalam Produksi Enzim Penggumpal Susu |
|
|
Jurnal Nasional |
STABILITAS EKSTRAK BLACK GARLIC PADA PEMANASAN BERBAGAI pH DAN SUHU |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH ASAM (Tamarindus indica L.) TERHADAP KARAKTERISITIK LOLOH DON TETER (Solanum erianthum) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Stability and Specific Substrate of Lipase from Microbes in Coconut Pulp Media |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
PENGARUH PENAMBAHAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KARAKTERISTIK SIOMAY UDANG |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Etanol Pada Metode Ultrasonikasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Gonda (Sphenoclea zeylanica) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Optimasi Suhu dan pH Lipase Mikroba pada Media Ampas Kelapa Menggunakan Response Surface Methodology |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Optimization of Dielectric Constant and Ratio Material to Solvent using Response Surface Methodology on Antioxidant Activity Teter Leaves Extract (Solanum erianthum) |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Optimization of Dielectric Constant and Ratio Material to Solvent using Response Surface Methodology on Antioxidant Activity Teter Leaves Extract (Solanum erianthum) |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
Microemulsion characteristic of oil in water with surfactant as a-tocopherol Carriers |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
Pengaruh Lama Penyajian dan Konsentrasi Madu terhadap Kadar Vitamin C Minuman Air Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia S.). |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Tepung Beras (Oryza sativa L.) terhadap Karakteristik Kue Putu Mayang |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Kulit Biji Kakao (Theobroma Cacao) dan Daun Mint (Mentha Piperita L.) terhadap Karakteristik Teh Herbal |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |