logo

Curicullum Vitae

Search Form

Prof. Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 195911071986031004
  • I DEWA GDE MAYUN PERMANA
  • Klungkung
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • mayun_dev@yahoo.com

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 92795/A2 IV.1/KP/1998 1998-10-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 1002/PT.17.H15/II.2./C.0403/1995 1995-10-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 690/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1993 1993-04-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 608/PT.17.H15/II.3.2/C.04.03/1991 1990-10-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 43/PT.17.H15/II.3.2/C.03.02/1987 1988-01-01
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 1279/PT.17./KP.03.01/1986 1986-03-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 79209/S/07/2024 2024-08-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 29994/A2.III.1/KP/2001 2001-01-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 58326/A2.IV.1/KP/1998 1998-05-01
Lektor Madya Fakultas Teknologi Pertanian 113/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1995 1995-05-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian 690/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1993 1993-04-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 544/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1990 1990-10-01
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 43/PT.17.H15/II.3.2/C.03.02/1987 1988-01-01
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian 92529/M/07/2024 2024-09-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S1 UNIVERSITAS GADJAH MADA 1985-05-08
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 1992-04-30
S3 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2013-04-25

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Pemanfaatan Biji Kakao Berkapang Sebagai Sumber Lipase untuk Sintesis Cocoa Butter Equivalent Penelitian Hibah Bersaing Biaya Instansi Sendiri
MENINGKATKAN STABILITAS, EFEKTIVITAS DAN BIOAVAIBILITAS SENYAWA BIOAKTIF EKSTRAK KUNYIT –ASAM MENGGUNAKAN TEKNIK MIKROEMULSI (O/W) Penelitian Fundamental Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Characteristics of Purified Indigenous Lipase from Germinated Cocoa Bean (Theobroma cacao L.) Using Phenyl Sepharose Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
OPTIMASI KONSENTRASI VCO pada mikroemulsi Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pengembangan model pencacah biomassa dengan dua poros sejajar dan berputar berlawanan arah dalam skala industri keci PNB Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Pengaruh jenis pelarut terhadap kandungan senyawa kurkumin dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.) Jurnal OJS Unud
MENINGKATKAN NILAI CERNA PAKAN DARI BATANG PISANG DENGAN FERMENTASI Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pengaruh perbandingan konsentrasi asam asetat dan asam sitrat terhadap karakteristik pikel cabai pimiento Jurnal OJS Unud
Optimization of temperature and pH of lipase from microbes in coconut pulp media Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) TERHADAP KARAKTERISTIK YOGURT EDAMAME (Glycine max L.) Jurnal Nasional
PENGARUH PERBANDINGAN JAGUNG MANIS DAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU JAGUNG MANIS EDAMAME Jurnal Nasional
PENGARUH JENIS RAGI PADA FERMENTASI KAKAO TERHADAP KARAKTERISTIK CUKA KAKAO Jurnal Nasional
PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE ULTRASONIC ASSISTED EXTRACTION (UAE) Jurnal Nasional
The effect of inoculation of Aspergillus oryzae and Rhizopus oligosporus in molds fermentation on the characteristics of pigeon pea sauce (Cajanus cajan (L.) Millsp.) Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Pengaruh perbandingan almond dan edamame terhadap karakteristik susu almond edamame Jurnal Nasional
PENGARUH WAKTU MASERASI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN PEGAGAN (Centella asiatica (L.) Urban) Jurnal Nasional
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan Teh Herbal Celup Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Aktivitas Antibakteri Lactobacillus plantarum 1 RN9 Terhadap Escherichia coli ATCC 25922 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Potensi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Kombucha Sebagai Antihiperkolesterol Secara In Vitro Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Milk Clotting Enzyme dari Lactobacillus rhamnosus SKG34 Terhadap Kualitas Keju Lunak Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tempe dan Puree Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Terhadap Karakteristik Nugget Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Persentase Cabai Patah Terhadap Mutu Fisik dan Laju Respirasi Cabai Merah Keriting (Capsicum annuum L.) Selama Masa Penyimpanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Brownies Crispy Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Ampas Tahu Terhadap Karakteristik Donat Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Ampas Kelapa (Cocos nucifera L.) dengan Jeruk Siam Kintamani (Citrus nobilis Lour.) terhadap Karakteristik Selai Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Karakteristik Cokelat Praline dengan Penambahan Jeruk Siam Kintamani Sebagai Bahan Pengisi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Optimasi Lipase Indigenous Biji Kakao Jurnal Nasional terakreditasi
Aktivitas Lipase Indigenous selama Perkecambahan Biji Kakao Jurnal Nasional terakreditasi
Optimasi konsentrasi VCO dalam mikroemulsi OW dengan tiga surfactant Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Optimasi Konsentrasi VCO dalam mikroemulasi OW dengan Tiga Surfaktan sebagai pembawa Senyawa Bioaktif Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Kandungan Total Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Matoa (Pometia pinnata) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI ASAM ASETAT DAN ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK PIKEL CABAI PIMIENTO (Capsicum chinense) Jurnal OJS Unud
Pengaruh Perbandingan Nenas (Ananas comusus L. Merr) dan Sawi Hijau (Brassica juncea L.) terhadap Karakteristik Selai Jurnal OJS Unud
Pengaruh terong belanda (Solanum betacheum Cav) dengan rumput laut (Eucheuma cottonii) terhadap karakteristik leather Jurnal OJS Unud
PENGARUH PERBANDINGAN TERIGU DAN BEKATUL BERAS MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING Jurnal Nasional
STABILITAS MIKROEMULSI VCO DALAM AIR PADA VARIASI HLB DARI TIGA SURFAKTAN SELAMA PENYIMPANAN Jurnal Nasional
STABILITAS SENYAWA FLAVONOID EKSTRAK DAUN ALPUKAT (Persea americana Mill.) TERHADAP PERLAKUAN pH DAN SUHU Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Improving the digestibility value of the feed of banana stems by fermentation using Effective Microorganism 4 (EM4) and Organic Liquid Supplement (OLS) Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
Optimasi Waktu Inkubasi Lactobacillus rhamnosus SKG 34 Dalam Produksi Enzim Penggumpal Susu Jurnal Nasional
STABILITAS EKSTRAK BLACK GARLIC PADA PEMANASAN BERBAGAI pH DAN SUHU Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH ASAM (Tamarindus indica L.) TERHADAP KARAKTERISITIK LOLOH DON TETER (Solanum erianthum) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Stability and Specific Substrate of Lipase from Microbes in Coconut Pulp Media Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
PENGARUH PENAMBAHAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KARAKTERISTIK SIOMAY UDANG Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Etanol Pada Metode Ultrasonikasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Gonda (Sphenoclea zeylanica) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Optimasi Suhu dan pH Lipase Mikroba pada Media Ampas Kelapa Menggunakan Response Surface Methodology Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Optimization of Dielectric Constant and Ratio Material to Solvent using Response Surface Methodology on Antioxidant Activity Teter Leaves Extract (Solanum erianthum) Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Optimization of Dielectric Constant and Ratio Material to Solvent using Response Surface Methodology on Antioxidant Activity Teter Leaves Extract (Solanum erianthum) Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
Microemulsion characteristic of oil in water with surfactant as a-tocopherol Carriers Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Pengaruh Lama Penyajian dan Konsentrasi Madu terhadap Kadar Vitamin C Minuman Air Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia S.). Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Tepung Beras (Oryza sativa L.) terhadap Karakteristik Kue Putu Mayang Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Kulit Biji Kakao (Theobroma Cacao) dan Daun Mint (Mentha Piperita L.) terhadap Karakteristik Teh Herbal Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color