APLIKASI PATI TALAS KIMPUL TERMODIFIKASI PADA PEMBUATAN MIE INSTAN |
|
Universitas Udayana |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
PENGARUH LAMA PENGUKUSAN BERTEKANAN TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KIMPUL PREGELATINISASI |
|
Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Optimisasi Suhu Pemanasan dan Kadar Air pada Produksi Pati Talas Kimpul Termodifikasi dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) |
|
|
Jurnal Nasional terakreditasi |
Upaya Memperbaiki Warna Gula Semut dengan Pemberian Na-Metabisulfit (Efforts to Improve the Color of Palm Sugar Powder with Addition of Na-metabisulphite) |
|
|
Jurnal Nasional |
Karakteristik Pasta dan Fisikokimia Tepung Kimpul (Xantthosoma sagitifolium) Pregel yang Diproduksi Menggunakan Metode Perebusan |
|
Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
The Effect of Modified Tapes starter on Characteristics of Tape Injin (Oryza sativa glutinosa) |
|
|
Jurnal Ilmiah yang ditulis dalam bahasa resmi PBB namun tidak memenuhi syarat-syarat sebagai jurnal internasional |
International Conference on Science,Technology and Humanities (ICoST) |
|
LPPM Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
PENGARUH KONSENTRASI ETANOL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (MAE) |
|
|
Jurnal Nasional |
Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Mi Instan yang Dibuat dari Komposit Terigu - Pati Kimpul Modifikasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2) |
PENGARUH KONSENTRASI ETANOL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN RAMBUSA (Passiflora foetida L.) MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIC ASSISTED EXTRACTION (UAE) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Waktu Pasteurisasi Terhadap Cemaran Mikrobiologis dan Aktivitas Antioksidan Loloh Daun Pohpohan (Pilea trinervia Wight.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Daun Putri Malu (Mimosa pudica Linn.) dan Bunga Melati (Jasminum sambac (L.) Ait.) Terhadap Karakteristik Teh Celup Wangi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Teh Celup Herbal Daun Putri Malu (Mimosa pudica Linn.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Waktu Ektraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Rambusa (Passiflora foetida L.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Sukun (Artocarpus communis) Terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Kue Nastar |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Study on the Development of Fiber-Rich Noodles through the Substitution of Wheat Flour with Pregelatinized Tannia Flour |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipesh K. Koch) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) terhadap Karakteristik Flakes |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Bubuk Wortel (Daucus carota L.) terhadap Beta Karoten, Warna, dan Sifat Sensoris Permen Jelly |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipesh K. Koch) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) terhadap Karakteristik Flakes |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Formulasi susu skim dan susu kedelai pada produksi soyghurt |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Upaya Memperbaiki Warna Gula Semut dengan Pemberian Na-Metabisulfit |
|
|
Jurnal Nasional |
Antioxydant Capacity and Bioactives Content of Methanol Extract of Red Flowering Periwinkle (Catharanthus Roseus) Leaft Planted in Different Environmental Conditions |
|
Persatuan Ahli Teknologi Pangan Indonesia |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT CAMPURAN SUSU SAPI DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) |
|
|
Jurnal Nasional |
STUDI CEMARAN MIKROBA PADA RENDANG SAPI DI RUMAH MAKAN PADANG DI KECAMATAN KUTA, KABUPATEN BADUNG, BALI |
|
|
Jurnal Nasional |
PEMANFAATAN ANGKAK SEBAGAI PEWARNA ALAMI DAN ANTIOKSIDAN PADA SOSIS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L.) |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HERBAL KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) |
|
|
Jurnal Nasional |
The impact of restricted substitution of wheat flour with tannia flour on the physico-chemical and sensory properties of cookies |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
Physicochemical properties and microstructure of the pregelatinized tannia flour prepared by a simple parboiling method |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
STUDI CEMARAN MIKROBA PADA PRODUK PANGAN TRADISIONAL LAWAR PUTIH DAGING BABI DI KECAMATAN DENPASAR UTARA |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH pH LARUTAN PENGEKSTRAK TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK PEKTIN ALBEDO KULIT BUAH DURIAN |
|
|
Jurnal Nasional |
KARAKTERISASI SENYAWA BIOAKTIF EKSTRAK DAUN SEMBUNG(Blumea balsamifera (L)DC) DARI BEBERAPA JENIS PELARUT |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Kejompot (Crassocephalum crepidioides) Menggunakan Metode Maserasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Terhadap Sifat Fisiko-Kimia dan Sensoris Bolu Kukus |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Teh Herbal Bubuk Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Stik |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Substitusi Parsial Tepung Beras dengan Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomea batatas (L). Lam Cv. Cilembu) terhadap Karakteristik Kue Apem Kukus |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Terhadap Karakteristik Kue Cubit |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas (L). Lam Cv. Cilembu) terhadap Karakteristik Kue Putu Ayu |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L) Lam Cv. Cilembu) Terhadap Nilai Gizi Dan Sifat Sensoris Puding |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Substitusi Terigu dengan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma UndipesK. Koch) sebagai Bahan Pengisi terhadap Karakteristik Nugget Ayam |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipesh K. Koch) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiate) Terhadap Karakteristik Kukis Bebas Gluten |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma Undipes K.Koch) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) terhadap Karakteristik Snack Bar |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L). Lam cv. Cilembu) Terhadap Nilai Gizi dan Sifat Sensoris Dodol Ketan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |