logo

Curicullum Vitae

Search Form

Prof. Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 195704241986011001
  • I Nengah Kencana Putra
  • Tabanan
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Magister Teknologi Pangan
  • nengahkencana@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 2132/PT.17.H15/II.3.2/0.03.02/1987 1987-12-01
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian SK. 1181/PT.17/KP.03.01/1986 1986-01-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian SK.4264/PT.17.H15/II.3.2/C.04.03/19 1991-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian SK.358/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1994 1993-10-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian SK 776/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1995 1995-10-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 64715/A2.IV.1/KP/1998 1998-04-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 69373/A2.3/KP/2016 2016-10-01
Pembina Utama Muda Fakultas Teknologi Pertanian 00025/KEP/AA/15001/19 2019-04-01
Pembina Utama Madya Fakultas Teknologi Pertanian 00031/KEP/AA/15001/21 2021-04-01
Pembina Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis 00078/KEP/AA/15001/24 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 2133/PT.17.H/II.3.2/C.04.12/1987 1987-12-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian SK.. 67 /PT.17.H/II.3.1/C.O3.02/1991 1991-04-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian SK. 97/PT.17.H/lI.3.1/C.O3.02/1993 1993-05-01
Lektor Madya Fakultas Teknologi Pertanian 104/PT.17.H/II.3.1?C.03.02/1995 1995-05-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 129524/A2.IV.l/KP/1997 1997-11-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 29993/A2.III.1/KP/2001 2001-01-01
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian 117045/MPK/KP/2020 2020-08-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2007-07-03
S2 INSTITUT PERTANIAN BOGOR 1990-08-23
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1983-08-30

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Modifikasi Pati Talas Kimpul dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) dalam Upaya Pemanfaatannya sebagai Pensubstitusi Terigu pada Produksi Mie Instant Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi
Modifikasi Pati Talas Kimpul dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) dalam Upaya Pemanfaatannya sebagai Pensubstitusi Terigu pada Produksi Mie Instant Penelitian Hibah Bersaing Lembaga Pemerintah Kompetisi
SIFAT FUNGSIONAL CAMPURAN KEDELAI DAN RUMPUT LAUT DITINJAU DARI EFEK HIPOGLIKEMIK DAN HIPOKOLESTEROLEMIK SECARA IN VIVO Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
APLIKASI PATI TALAS KIMPUL TERMODIFIKASI SECARA HMT (HEAT MOISTURE TREATMENT) PADA PEMBUATAN BAKSO AYAM Penelitian Unggulan Udayana Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
APLIKASI PATI TALAS KIMPUL TERMODIFIKASI PADA PEMBUATAN MIE INSTAN Universitas Udayana Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
PENGARUH LAMA PENGUKUSAN BERTEKANAN TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KIMPUL PREGELATINISASI Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Optimisasi Suhu Pemanasan dan Kadar Air pada Produksi Pati Talas Kimpul Termodifikasi dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) Jurnal Nasional terakreditasi
Upaya Memperbaiki Warna Gula Semut dengan Pemberian Na-Metabisulfit (Efforts to Improve the Color of Palm Sugar Powder with Addition of Na-metabisulphite) Jurnal Nasional
Karakteristik Pasta dan Fisikokimia Tepung Kimpul (Xantthosoma sagitifolium) Pregel yang Diproduksi Menggunakan Metode Perebusan Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
The Effect of Modified Tapes starter on Characteristics of Tape Injin (Oryza sativa glutinosa) Jurnal Ilmiah yang ditulis dalam bahasa resmi PBB namun tidak memenuhi syarat-syarat sebagai jurnal internasional
International Conference on Science,Technology and Humanities (ICoST) LPPM Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
PENGARUH KONSENTRASI ETANOL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (MAE) Jurnal Nasional
Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Mi Instan yang Dibuat dari Komposit Terigu - Pati Kimpul Modifikasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
PENGARUH KONSENTRASI ETANOL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN RAMBUSA (Passiflora foetida L.) MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIC ASSISTED EXTRACTION (UAE) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Waktu Pasteurisasi Terhadap Cemaran Mikrobiologis dan Aktivitas Antioksidan Loloh Daun Pohpohan (Pilea trinervia Wight.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Daun Putri Malu (Mimosa pudica Linn.) dan Bunga Melati (Jasminum sambac (L.) Ait.) Terhadap Karakteristik Teh Celup Wangi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Teh Celup Herbal Daun Putri Malu (Mimosa pudica Linn.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Waktu Ektraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Rambusa (Passiflora foetida L.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Sukun (Artocarpus communis) Terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Kue Nastar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Study on the Development of Fiber-Rich Noodles through the Substitution of Wheat Flour with Pregelatinized Tannia Flour Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipesh K. Koch) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) terhadap Karakteristik Flakes Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Bubuk Wortel (Daucus carota L.) terhadap Beta Karoten, Warna, dan Sifat Sensoris Permen Jelly Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipesh K. Koch) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) terhadap Karakteristik Flakes Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Formulasi susu skim dan susu kedelai pada produksi soyghurt Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Upaya Memperbaiki Warna Gula Semut dengan Pemberian Na-Metabisulfit Jurnal Nasional
Antioxydant Capacity and Bioactives Content of Methanol Extract of Red Flowering Periwinkle (Catharanthus Roseus) Leaft Planted in Different Environmental Conditions Persatuan Ahli Teknologi Pangan Indonesia Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT CAMPURAN SUSU SAPI DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) Jurnal Nasional
STUDI CEMARAN MIKROBA PADA RENDANG SAPI DI RUMAH MAKAN PADANG DI KECAMATAN KUTA, KABUPATEN BADUNG, BALI Jurnal Nasional
PEMANFAATAN ANGKAK SEBAGAI PEWARNA ALAMI DAN ANTIOKSIDAN PADA SOSIS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L.) Jurnal Nasional
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HERBAL KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) Jurnal Nasional
The impact of restricted substitution of wheat flour with tannia flour on the physico-chemical and sensory properties of cookies Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Physicochemical properties and microstructure of the pregelatinized tannia flour prepared by a simple parboiling method Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
STUDI CEMARAN MIKROBA PADA PRODUK PANGAN TRADISIONAL LAWAR PUTIH DAGING BABI DI KECAMATAN DENPASAR UTARA Jurnal Nasional
PENGARUH pH LARUTAN PENGEKSTRAK TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK PEKTIN ALBEDO KULIT BUAH DURIAN Jurnal Nasional
KARAKTERISASI SENYAWA BIOAKTIF EKSTRAK DAUN SEMBUNG(Blumea balsamifera (L)DC) DARI BEBERAPA JENIS PELARUT Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Kejompot (Crassocephalum crepidioides) Menggunakan Metode Maserasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Terhadap Sifat Fisiko-Kimia dan Sensoris Bolu Kukus Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Teh Herbal Bubuk Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Stik Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Substitusi Parsial Tepung Beras dengan Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomea batatas (L). Lam Cv. Cilembu) terhadap Karakteristik Kue Apem Kukus Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Terhadap Karakteristik Kue Cubit Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas (L). Lam Cv. Cilembu) terhadap Karakteristik Kue Putu Ayu Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L) Lam Cv. Cilembu) Terhadap Nilai Gizi Dan Sifat Sensoris Puding Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Substitusi Terigu dengan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma UndipesK. Koch) sebagai Bahan Pengisi terhadap Karakteristik Nugget Ayam Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipesh K. Koch) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiate) Terhadap Karakteristik Kukis Bebas Gluten Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas Beneng (Xanthosoma Undipes K.Koch) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) terhadap Karakteristik Snack Bar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L). Lam cv. Cilembu) Terhadap Nilai Gizi dan Sifat Sensoris Dodol Ketan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color