Finalis Dosen Berprestasi Nasional 2015

Dosen Berprestasi tentunya merupakan suatu ajang kegiatan tahunan yang sangat bergengsi di Universitas Udayana bersama sama dengan pemilihan Ketua Program Studi Berprestasi dan Laboran Berprestasi. Karya Tri Dharma Perguruan Tinggi bersama sama karya unggulan menjadi landasan dasar penilaian bagi seorang dosen untuk ditetapkan sebagai pemenang.

Dr. drh. I Wayan Suardana, MSi. Salah seorang dosen Fakultas Kedokteran Hewan-Unud dari Bagian Kesehatan Masyarakat Veteriner kali ini berkesempatan menjadi Dosen Berprestasi I tahun 2015.  Dr. Wayan demikian panggilan kesehariannya,  menjadikan FKH untuk kali pertama keluar sebagai Jawara dalam perhelatan kali ini setelah menunggu puluhan tahun. Dr. Wayan berhasil menyingkirkan rival terberatnya dari Fakultas Pertanian atas nama  Dr.I Wayan Budiasa, SP., MP dan Dr. I Dewa Nyoman Nurweda Putra, S.Si., MSi dari Fakultas Kelautan dan Perikanan. Berbekalkan karya unggulan “Pengembangan Metode Diagnostik dan Vaksin Anti Escherichia coli O157:H7 sebagai Langkah Antisipasi Kemunculan Wabah Zoonosis Mematikan di Indonesia”, Dr. Wayan pun berhasil masuk sebagai finalis di tingkat Nasional mengikuti langkah langkah pendahulunya seperti Prof.Dr.Ir.Dewa Ngurah Suprapta, MSc ataupun Prof. Ir. I Gde Putu Wirawan, MSc.,Ph.D setelah bersaing ketat dengan 75 dosen Perguruan Tinggi Negeri dan Kopertis di seluruh Indonesia. Sekalipun belum bisa mensejajarkan diri di urutan 3 besar (UI, UGM dan ITB), nama UNUD masuk dalam perhitungan bersama sama dengan Universitas ternama semacam ITB, UNAIR, UI, Univ. Riau, Univ.Bina Nusantara, Univ. Andalas, ITS, UGM, IPB, Undip, Unsoed, Universitas Surabaya dan Universitas Sanata Dharma. Selamat Dr. Wayan, semoga langkah langkahmu mejadi pemicu bagi dosen dosen Unud selanjutnya.