Aksi Peduli dan Pelestarian Lingkungan, BEM Universitas Udayana Laksanakan Udayana Clean Up Day 1

Jimbaran - Sabtu (04/05/2024), Aksi Peduli dan Pelestarian Lingkungan di bawah Departemen Sosial dan Lingkungan Hidup Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana (Unud) menyelenggarakan Udayana Clean Up Day 1 dengan mengusung tema utama Awake, Arise, Adopt the World. Udayana Clean Up Day 1 menjadi kegiatan perdana dari gerakan relawan Aksi Peduli dan Pelestarian Lingkungan Kloter I.

Ketua BEM Universitas Udayana, I Wayan Tresna Suwardiana dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengabdian sejatinya adalah sebuah pengorbanan, tetapi kembali lagi kegiatan ini merupakan sebuah pengabdian yang murni dari hati nurani kita berkeinginan untuk terjun langsung ke masyarakat supaya bisa menghadirkan kebermanfaatan.

Sementara Wayan Warnawa, Selaku ketua Kelompok Sadar Nelayan daerah Pantai Jimbaran, juga turut menyampaikan sambutannya. Dalam sambutannya,  beliau mengucapkan terima kasih kepada para mahasiswa-mahasiswa selaku generasi muda yang masih peduli terhadap lingkungan sekitar. Beliau juga berharap semangat pengabdian yang dimiliki para mahasiswa dapat terus berlanjut dan dikembangkan di masyarakat di kemudian hari.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan penyerahan donasi berupa dua buah tempat sampah. Harapannya, dengan bertambahnya tong sampah di sekitar Pantai Jimbaran  ini, masyarakat dan pengunjung dapat membuang sampah pada tempatnya serta turut menjaga kebersihan pantai.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan clean up yang dibagi menjadi tiga kelompok. Titik clean up berada di sekitar tempat pemangkalan nelayan. Semua volunteer, relawan APEL, undangan Fungsionaris BEM Universitas Udayana, dan undangan BEM atau SENAT 13 fakultas turut serta membersihkan dan memilah sampah di area clean up.