Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Raih 2 Penghargaan Dalam Pekan Lomba 2024 Universitas Muhammadiyah Semarang

Kabar membanggakan datang dari mahasiswa Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana atas prestasi yang diraih oleh Matthew Edward Widiarsa dan Adib Zaki. Dalam ajang Pekan Lomba 2024 yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang, Matthew berhasil meraih Juara 2 Video Edukasi dan Adib meraih Juara 2 Infografis.

Prestasi ini tak luput dari peran dosen pembimbing yaitu dr. Putu Cintya Denny Yuliyatni, MPH., dan Prof. dr. Pande Putu Januraga, S.Ked., M.Kes., DrPH., yang senantiasa membimbing dan memberikan berbagai masukan selama kegiatan perlombaan.

Ajang Pekan Lomba 2024 tersebut mengangkat tema “Peran Protein Dalam Mengatasi Masalah Triple Burden of Malnutrition di Indonesia”. Diharapkan dengan adanya kompetisi ini dapat meningkatkan kreativitas dan inovasi di Bidang Gizi Kesehatan.