Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Universitas Udayana Jadi Narasumber dalam Rapat Penyelesaian Laporan dan Penyusunan LHP

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Universitas Udayana (Unud) Prof. I Putu Gede Adiatmika mewakili Rektor menjadi narasumber dalam Rapat Penyelesaian Laporan dan Penyusunan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) yang diselenggarakan Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Provinsi Bali bertempat di Hotel Azana Boutique Denpasar, Jumat (26/4/2024).  Adapun tema materi yang disampaikan yakni Mitigasi dan Antisipasi Permasalahan Penerimaan Mahasiswa Baru serta Proses Penanganan Pengaduan di Universitas Udayana.

Dalam acara ini Ombudsman Bali mencermati isu pelayanan publik di bidang pendidikan yakni Penerimaan Mahasiswa Baru guna mendapatkan gambaran sejauh mana proses mitigasi dan antisipasi permasalahan penerimaan mahasiswa baru sekaligus proses penanganan dan pelayanan pengaduan di Universitas Udayana. Ombudsman menilai isu penerimaan mahasiswa baru ini menjadi layak untuk diangkat dan diperbincangkan mengingat isu ini berkait dengan hak dasar masyarakat yang harus dipenuhi oleh Pemerintah selaku penyelenggara pelayanan publik di bidang pendidikan. Namun, tentu saja partisipasi masyarakat dalam menjaga kualitas penerimaan mahasiswa baru harus terus diedukasi.

Rapat ini dibuka langsung oleh Kepala Perwakilan Ombudsman Bali Ni Nyoman Sri Widhiyanti dan turut menghadirkan perwakilan masyarakat dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Udayana sebagai unsur keterwakilan mahasiswa.

Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan percepatan penyelesaian laporan masyarakat dilingkungan Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Bali dan meningkatkan kapasitas Asisten Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Bali. Hadir dalam rapat ini yakni Asisten Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Bali yang bertugas dalam melakukan penanganan pemeriksaan Laporan Masyarakat.