Universitas Udayana Lakukan Perpanjangan Perjanjian Kerjasama dengan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk

Universitas Udayana (Unud) tandatangani Perpanjangan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan PT. Bank Negara Indonesia (BNI) (Persero) Tbk yang berlangsung pada Jumat (26/04/2024) di Ruang Bangsa, Rektorat Unud Jimbaran. Pelaksanaan penandatanganan PKS dengan Universitas Udayana juga dirangkaikan dengan Penandatangan Perjanjian Kerjasama antara PT. BNI (Perseo) Tbk. dengan Ikatan Alumni Universitas Udayana (Ikayana).

Hadir Dalam pertemuan ini Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, Ph.D, beserta jajaran yang meliputi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. Ketut Sudarsana, dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi, Prof. I Putu Gede Adiatmika, Kepala Biro Kemahasiswaan, Direktur BPU, Ketua Ikatan Alumni Universitas Udayana Dr. Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, SE., M.Si, Direktur Institutional Banking PT Bank Negara Indonesia Tbk, Munadi Herlambang, dan GM Divisi Institutional Banking 2 PT Bank Negara Indonesia Tbk, Efrizal.

Rektor Universitas Udayana dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa Penandatanganan PKS ini merupakan tindak lanjut atas MoU antara Universitas Udayana dengan PT. Bank Negara Indonesia (BNI) (Persero) Tbk, dan PKS ini merupakan perpanjangan kedua yang dilaksanakan oleh Para Pihak. Universitas Udayana merasa sangat terhormat dengan kedatangan pimpinan BNI beserta jajaran dan Pengurus Ikayana yang berkesempatan hadir dalam memperkuat Kerjasama, karena alumni merupakan mitra strategis dan sangat penting untuk menuju SDM unggul ke depannya.

Rektor berharap poin-poin yang tertuang dalam PKS ini bisa dikembangkan dan diimplementasikan sesuai dengan kebijakan antara Universitas Udayana dengan BNI. Rektor juga berharap dengan adanya Kerjasama dengan Ikayana dapat meningkatkan peran BNI dalam mengembangkan SDM lulusan Universitas Udayana.

Sejalan dengan Rektor, Direktur Institutional Banking PT Bank Negara Indonesia Tbk, Munadi Herlambang dalam sambutannya menyampaikan bahwa BNI senantiasa berkomitmen dalam mendukung Universitas Udayana dan memaksimalkan program-program yang tertuang dalam PKS ini. Begitu pula dengan Ketua Ikayana, Dr. Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, SE., M.Si, berharap kerjasama yang terjalin ini dapat direalisasikan dengan sebaik-baiknya.