Bina Desa Bedulu Fakultas Hukum Universitas Udayana Selenggarakan Talkshow Sosialisasi dan Podcast Hak Kekayaan Intelektual

Telah terlaksanakan kegiatan Talkshow Sosialisasi dan Podcast Hak Kekayaan Intelektual yang dilaksanakan oleh Bina Desa Bedulu Fakultas Hukum Universitas Udayana pada Jumat 26 April 2024. Kegiatan ini berkolaborasi dengan Kementerian Hukum dan HAM Kantor Wilayah Provinsi Bali dalam rangkaian acara Mobile Intelectual Property Clinic (MIPC) 2024 untuk memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia.

Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Astina Gianyar (Alun-alun Kota Gianyar). Talkshow Sosialisasi mengangkat sub tema Memperkuat Perlindungan HKI Bagi Warisan Budaya Lokal, UMKM, dan Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif yang menghadirkan dua pembicara yakni Made Yuda Yudistira selaku Analis Kekayaan Intelektual Ahli Muda dan Prof. Dr. Ni Ketut Supasti Dharmawan, SH., M.Hum., LLM selaku Akademisi Fakultas Hukum Universitas Udayana.

Sementara kegiatan Podcast MPIC 2024 mengangkat tema Peluang dan Tantangan Hak Kekayaan  Intelektual Melalui Lensa Indikasi Geografis, menghadirkan dua pembicara yakni Alexander Palti, S.H., M.H. selaku Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kantor Wilayah Kemenkumham Bali dan Prof. Dr. Ni Ketut Supasti Dharmawan, SH., M.Hum., LLM selaku Akademisi Fakultas Hukum Universitas Udayana.