Universitas Udayana Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dan Terima CSR dari PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Jimbaran - Bertempat di Gedung Auditorium Widya Sabha Kampus Jimbaran dilaksanakan penyerahan CSR dan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk dengan Universitas Udayana (Unud), Sabtu (11/3/2023). Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro, Ketua Lembaga dan Pimpinan Fakultas serta Pascasarjana dan undangan lainnya. Sementara dari dari pihak BTN dihadiri oleh Kepala Divisi Institutional Funding, Plt Regional Office Head, Branch Manager Kantor Cabang Denpasar dan jajaran.

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara dalam sambutannya menyampaikan Universitas Udayana dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya tentu saja banyak sekali bekerjasama dengan mitra yang berkaitan dengan finansial maupun non finansial. Di bidang finansial sampai saat ini pihaknya telah bekerjasama dengan lima Bank dan salah satu mitra strategisnya adalah Bank BTN. Sampai saat ini keberadaan Unud tidak lepas dari dukungan berbagai mitra salah satunya BTN. Beberapa waktu yang lalu Unud telah menerima beberapa kendaraan operasional dari BTN. Dukungan BTN kepada Unud tentu sangat diharapkan baik dari segi operasional maupun yang lainnya. Tentunya kerjasama ini akan lebih diperdalam kedepannya dan diharapkan kerjasama yang terjalin saling menguntungkan. CSR kali ini yang diberikan dari BTN yakni kendaraan operasional untuk pengamanan kampus yang akan diserahkan kepada staf keamanan untuk mengawal keamanan dilingkungan kampus yang begitu luas cakupannya. Ini akan memberikan dukungan dari segi non akademik, harapannya hal-hal yang berkaitan dengan keamanan dilingkungan kampus bisa berjalan dengan baik.

Mudah-mudahan kedepan BTN juga bisa mendukung hal-hal lainnya seperti mobil tangki air untuk menyiram tanaman dilingkungan kampus. CSR juga diharapkan dapat diberikan sepanjang tidak terlalu membebani dari para mitra. "Kami mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada seluruh pimpinan dan direksi Bank BTN atas partisipasi ini dan mudah-mudahan kedepan kita akan bisa bekerjasama lebih erat lagi," ungkap Rektor Unud.

Kepala Divisi Institutional Funding BTN Erwinta Siswadi dalam sambutannya menyampaikan pada kesempatan tersebut pihaknya akan menyerahkan CSR sesuai dengan kebutuhan Unud yakni satu unit mobil patroli, dan selanjutnya juga akan ada penandatanganan PKS. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih karena telah diberi kesempatan menjalin kerjasama dengan Universitas Udayana.

"Terima kasih khususnya kepada Bapak Rektor yang telah membuka pintu untuk kami bekerjasama dengan Universitas Udayana, mungkin kerjasama ini juga baru sangat intensif itu setelah setahun apa dua tahun belakangan ini," ungkap Erwinta Siswadi.

Pihaknya akan memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada Unud agar kedepan kerjasama ini bisa jauh lebih baik. Banyak hal yang bisa dikerjasamakan dan BTN siap berdiskusi dengan pihak Unud.