Universitas Udayana Gelar Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah, Publikasi dan Hak Kekayaan Intelektual (HKI)

Universitas Udayana melalui Unit Penalaran dan Kreativitas Biro Kemahasiswaan menyelenggarakan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah, Publikasi dan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) yang berlangsung secara hybrid bertempat di Ruang Aula Wiswakarma Gedung Fakultas Teknik Unud Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (30/8/2022).

Kegiatan ini menghadirkan tiga narasumber yakni Prof. I Nyoman Darma Putra, M.Litt.,Ph.D dengan materi Penulisan Karya Tulis Ilmiah, Dr. Wayan Nata Septiadi, ST.,MT dengan materi Tips and Trik Publikasi pada Jurnal Ilmiah, dan Ni Desak Made Eri Susanti, SH.,MH dengan materi Selayang Pandang dan Cara Pengajuan Hak Kekayaan Intelektual (HKI), serta selaku Moderator Dr. Ni Ketut Arismayanti, SST.Par.,M.Par.

Ketua Panitia Dr. Ns. Putu Ayu Sani Utami, S.Kep.,M.Kep.,Sp.Kep menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terkait dengan bagaimana penulisan karya ilmiah yang baik, kemudian bagaimana melakukan publikasi yang tentu akan disampaikan oleh narasumber yang berkompeten di bidangnya. Selain itu Hak Kekayaan Intelektual artinya karya-karya yang dihasilkan mahasiswa ini juga bisa diakui dan didaftarkan sebagai sebuah hak kekayaan intelektual yang akan juga disampaikan bagaimana teknis dan caranya oleh narasumber. Sehingga nanti segala karya mahasiswa ini bisa menjadi sebuah karya yang terdata.

Peserta kegiatan adalah seluruh mahasiswa yang ada dilingkungan Unud dari 13 Fakultas baik secara daring maupun luring. Diharapkan kegiatan ini nantinya bisa menjadi sebuah wawasan baru yang diperoleh mahasiswa sehingga kedepan karya atau hasil karya tulis mahasiswa ini menjadi lebih baik.