Segera Laksanakan 1st Annual Meeting, Tim IAB Unud Lakukan Audiensi dengan Rektor Unud

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara menerima audiensi Tim Pengembang IAB Unud bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Senin (29/8/2022). Audiensi ini untuk membahas persiapan 1st Annual Meeting Udayana University International Advisory Board (IAB) atau Dewan Penasihat Internasional Universitas Udayana.

Pembentukan IAB Unud bertujuan untuk mendukung tercapainya visi Unud yang unggul, mandiri dan berbudaya melalui mekanisme pemberian saran atau konsultasi oleh anggota IAB.

IAB Unud memiliki tugas diantaranya memberikan saran dan masukan independen terhadap pengembangan rencana strategis Unud, membantu memperluas networking Unud di tingkat internasional, merekomendasikan pakar, tokoh masyarakat, atau tenaga ahli yang dilibatkan untuk meningkatkan kontribusi Unud di dunia internasional, dan membantu upaya perluasan kapasitas penggalangan dana untuk pencapaian visi global Unud.

Komposisi keanggotaan terdiri dari pimpinan, pakar yang dianggap mempunyai visi yang kuat dalam pendidikan tinggi, pakar dari universitas di luar negeri yang terkemuka, kalangan peneliti bereputasi internasional, pelaku industri handal, ataupun tokoh nasional yang memiliki komitmen yang tinggi dalam memberikan saran konstruktif bagi kemajuan Unud serta bersedia bertugas secara suka rela sesuai dengan tugas pokok fungsinya.

Profesor dari universitas terkemuka di dunia yang telah menyatakan kesediaan menjadi anggota tim IAB Unud adalah (1) Professor Kadambot Siddique (The University of Western, Australia), (2) Professor Harry W. Palm (Rostock University, Jerman), (3) Professor Mohamed Quafafou (Aix-Marseilles University, Perancis), (4) Professor Fusanori Miura (Yamaguchi University, Jepang), (5) Professor Osamu Matsushita (Okayama University, Jepang), (6) Professor Guy H. Palmer (Washington State University, Amerika Serikat), (7) Professor Farhad Anshari (University of Illinois, Amerika Serikat), (8) Professor Frederik Anseel (UNSW, Australia), (9) Professor Adrian Vickers (The University of Sydney, Australia), dan (10) Professor Elkhonon Goldberg (New York University School of Medicine, Amerika Serikat).

IAB members diagendakan akan mengadakan rapat tahunan perdana dan menghadiri perayaan Dies Natalis ke-60 Unud Tahun 2022.