Universitas Udayana Terima Kunjungan Universitas Sam Ratulangi Manado

Universitas Udayana menerima kunjungan Tim dari Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado dalam rangka perpanjangan kerja sama dan perluasan informasi serta pengembangan sistem informasi pengendalian dan operasional. Tim Unsrat diterima oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud didampingi Koordinator Kerja Sama dan Humas, Koordinator Perencanaan beserta Sub Koordinator Kerja Sama Dalam Negeri bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (14/12/2021).

Deputi Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Penganggaran dan Kerjasama Unsrat Jacline I. Sumual menyampaikan tujuan Tim Unsrat ke Universitas Udayana dalam rangka menindaklanjuti kunjungan Tim FEB Universitas Udayana ke FEB Unsrat. Para Pihak telah sepakat menindklanjuti kerja sama pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang tindaklanjuti dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama.  Prodi di kedua fakultas telah bergerak cepat untuk melakukan kerj asama dalam pencapaian target Indeks Kinerja Utama (IKU-6) bidang kerja sama. Kunjungan ke Unud juga dalam rangka melihat system penganggaran yang dilaksanakan di Universitas Udayana, yang sekiranya dapat di adopsi pelaksanaanya di Universitas Samratulangi.

Sementara Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan hubungan Unud dan Unsrat sudah berlangsung lama, dan secara formal sudah ditandai melalui Nota Kesepahaman Para Pihak yang saat ini dalam perpanjangan. Apapun yang sudah dilakukan selama ini sepakat untuk dilanjutkan dan yang terpenting setiap kerja sama harus ditindaklanjuti dengan PKS sebagai implementasi dari Nota Kesepahaman.  Pimpinan Unud memiliki komitmen untuk meneruskan kerja sama kedua institusi, dan berharap ke depan kerja sama Para Pihak dapat di tingkatkan dalam berbagai bidang lainnya.