KUI Unud Bersama NIEC Indonesia Gelar Webinar "Konsultasi Sekolah di Luar Negeri untuk Program S1, S2, dan S3"

Kantor Urusan Internasional Universitas Udayana bekerja sama dengan Naresy International Education Consultant (NIEC) Indonesia menggelar Webinar "Konsultasi Sekolah di Luar Negeri untuk Program S1, S2, dan S3" secara daring melalui aplikasi Zoom, Sabtu (13/11/2021).

Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Udayana Prof. I Gede Rai Maya Temaja dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas diselenggarakannya kegiatan Webinar ini dimana kegiatan ini sangat penting untuk pengenalan serta kiat-kiat untuk melakukan studi di luar negeri. Beberapa mahasiswa Universitas Udayana sudah mengikuti Studi di Luar Negeri melalui program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA). "Melalui kegiatan ini galilah informasi sebanyak-banyaknya dan mulailah mempersiapkan diri untuk mengikuti program-program pemerintah untuk studi di luar negeri" ujar Wakil Rektor Bidang Akademik.

Webinar ini menghadirkan tiga narasumber diantaranya Ayu Bintang Rena Sanjiwani Budhiarta yang merupakan mahasiswa Universitas Udayana penerima beasiswa ke Luar Negeri. Ayu Bintang dalam kesempatan ini berbagi pengalaman dan kiat-kiat untuk dapat mengikuti program beasiswa belajar ke Luar Negeri. Narasumber kedua yaitu Anik Nuraini selaku Education Consultan NIEC Indonesia dan narasumber ketiga yaitu Nazar Malik selaku Corporate Marketing NIEC Indonesia.