Inkubator Bisnis LPPM Unud Selenggarakan Pameran dan Bazzar Galungan dan Kuningan

Dalam Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan pada bulan November 2021, Inkubator Bisnis (Inbis) LPPM Universitas Udayana selenggarakan pameran dan bazzar yang bertempat di halaman Agro Kompleks Kampus Unud Sudirman Denpasar. Bazzar ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M. Eng, IPU., serta turut hadir dalam kesempatan ini Para Wakil Rektor,  Perwakilan dari Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Para Dekan, Direktur Pasca, Para Kepala Biro, Ketua Lembaga, Ketua BPU, Ketua Inbis Unud, Unit Kewirausahaan Mahasiswa, Perwakilan Inkubator Bisnis Bali, Ketua APRINDO, Ketua dan Anggota DWP Unud, serta undangan lainnya. Rabu, (3/11/2021).

Ketua LPPM Unud Prof. Dr.drh. I Nyoman Suarsana, M.Si dalam kesempatan ini menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan ini mengusung tema “Bazzar Galungan dan Kuningan Inkubator Bisnis LPPM Universitas Udayana: Sinergi Pengembangan Produk Inovasi Universitas Udayana dengan UMKM/IKM Bali”. Peserta pameran berjumlah 45 tenant yang diisi oleh produk inovasi dosen, tenant binaan Inbis Udayana,  program mahasiswa wirausaha, dan produk UMKM. Selain bazzar, acara ini juga diisi dengan pembagian doorprize bagi pengunjung dan talkshow dengan mengundang Dinas Perindustrian Propinsi Bali dan dari APRINDO (Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia).

Ketua LPPM Unud sangat mengapresiasi kegiatan ini serta mengucapkan terima kasih kepada ketua inkubator bisnis Unud serta berharap semoga pelaksanaan kegiatan pameran inovasi ini dapat berjalan lancar dan membawa manfaat sebesar-besarnya. Dia juga berharap acara ini bisa menjadi media promosi produk inovasi dosen, maupun mahasiswa Unud untuk memperlihatkan keunggulan produk mereka masing-masing.

Sementara itu Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara memberikan apresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Inkubator Bisnis Unud dengan terselenggaranya acara bazzar ini serta para pembicara yang akan mengisi pada sesi talkshow nantinya. Rektor Unud berharap semoga kegiatan bazzar ini juga dapat dilakukan pada waktu-waktu mendatang secara berkelanjutan seperti sebelum kuningan maupun sebelum akhir tahun yang diperuntukan tidak saja untuk civitas akademika Universitas Udayana tetapi juga untuk masyarakat umum yang berada di dekat kampus Unud.

Dalam pameran dan bazar yang diselenggarakan mulai pukul 09.00 hingga 16.00 wita ini, menyediakan berbagai macam produk, mulai dari sembako, food truck, keperluan hari raya, kerajinan tangan, kamen, kebaya, dan lainnya. Walaupun memiliki konsep sederhana, acara ini diharapkan memberikan kesan hangat bagi masyarakat dalam berbelanja kebutuhan hari raya dengan harga murah serta sejalan dengan salah satu tujuan kegiatan ini, yaitu mendekatkan Universitas Udayana dengan masyarakat.