PUPAR LPPM Unud Akan Lakukan Pendampingan Bagi Pemkab Kutai Barat, Kalimantan Timur

Pusat Unggulan Pariwisata LPPM Universitas Udayana (PUPAR LPPM Unud) Bali, melakukan pertemuan dengan Bupati Kutai Barat (Kubar) FX.Yapan, dan membahas rencana pengembangan pariwisata di Kutai Barat.

Hadir langsung dalam pertemuan tersebut Bupati Kubar didampingi Asisten II Napondel, Asisten III Achmad Sofyan, Kabid Pengembangan Destinasi Pariwisata, Dispar Kubar Ibu Seki dan Kepala Bagian Humpro Setkab Kubar, Hendrita Teofilla. Sementara  enam orang Tim PUPAR LPPM Unud  yang hadir terdiri dari Nyoman Ariana, I Gede Adi Susila, Agus Muriawan Putra, I Wayan Yuda Manik, I Wayan Wahyu Raditya dan I Gusti Bagus Yudiastina

Bupati Kubar menyampaikan bahwa banyak pengembangan pariwisata yang perlu untuk ditata di Kutai Barat, sehingga bisa menghasilkan PAD dan menumbuhkan perekonomian masyarakat. Kita tidak bisa mengembangkan sendiri, akan tetapi harus melakukan kerja sama. Alasan pemilihan untuk melibatkan SDM Universitas Udayana, mengingat pengembangan pariwisata Bali yang tidak diragukan pengembangannya.

Sementara Ketua Tim PUPAR LPPM Unud Nyoman Ariana, merasa terhormat dapat melakukan pertemuan dan membahas pariwisata Kutai Barat mengingat potensi luar biasa yang dimiliki dan perlu dikembangkan. Tim yang melakukan pertemuan ini  merupakan Tim yang terhimpun untuk membantu dan mendampingi pengembangan pariwisata. Tim ini dibentuk Pemerintah pusat melalui Kementerian Pariwisata bekerjasama dengan Universitas Udayana Bali.

Melalui kehadiran Tim dari Universitas Udayana ini diharapkan ke depan bisa membantu Pemkab Kubar, dalam rangka menambah pendapatan daerah dan kemajuan perekonomian masyarakat.