Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Lakukan Monev Pelaksanaan Program Sertifikasi Kompetensi dan Profesi Tahun 2021 LSP Unud

Tim Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Kemendikbudristek laksanakan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program Sertifikasi Kompetensi dan Profesi tahun 2021 pada Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Udayana bertempat di Gedung Vokasi Unud, Jumat (24/09/2021). Pelaksanaan Monev ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Udayana, Ketua LSP Unud, sementara tim monev diketuai oleh Kadunci, S.E., M.Si., serta dua anggota yakni Leonardo AS, S.Psi dan Ika Ardhya Pratiwi, A.Md.

Ketua LSP Unud Dr. Putu Saroyini dalam laporannya menyampaikan bahwa peserta sertifikasi berjumlah 100 orang berasal dari Prodi D4 Pariwisata, Prodi D3 Perpustakaan, Prodi D3 Akuntansi. Sertifikasi dilaksanakan untuk Enam skema yaitu Teknisi Akuntansi Madya, Skema Pelayanan Perpustakaan, Skema Tata Boga, Skema Tata Hidang, Skema Tata Graha dan Skema Tata Hidang. Dilaporkan bahwa 100 asesi peserta sertifikasi direkomendasi Kompeten pada BNSP.

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, M.P. dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa bantuan dana yang diberikan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk melakukan Sertifikasi Kompetensi dan Profesi. Universitas Udayana memerlukan masukan-masukan terutama bagi LSP Unud dari tim Monev apa yang perlu ditingkatkan khususnya dalam menjalankan kinerja sesuai dengan arahan dari Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Kemendikbudristek.