Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma (FPMHD) Universitas Udayana Gelar Paruman Agung Ke XXVI

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede suardana, MT.,Ph.D.,IPU membuka acara Paruman Agung Ke XXVI yang ditandai dengan pemukulan gong sebanyak 5 kali bertempat di SPNF Sanggar Kegiatan Belajar Kabupaten Badung. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Tim Kerja Paruman Agung Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma (FPMHD) Universitas Udayana, Jumat (17/9/2021).

Ketua Tim Kerja Komang Epriyanti Tamini dalam laporanya menyampaikan, paruman agung ke XXVI ini mengambil tema Elaborasi Spirit Asta Dasa Kotamaning Prabhu Guna Membentuk Pemimpin yang berkarakter, unggul, dan berkualitas serta setia pada dharma agama dan dharma negara. Konsep paruman agung tahun ini adalah membahas tentang pengesahan kembali pedoman dan aturan-aturan  yang akan digunakan dalam organisasi Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma (FPMHD) Universitas Udayana agar lebih baik lagi kedepannya. Ketua tim juga mengucapkan terima kasih kepada para pengurus kegiatan paruman agung  yang sudah bekerja dalam mempersiapkan acara ini.

Sementara itu  Koordinator FPMHD Unud I Made Agus Risnawan menyampaikan paruman agung ini merupakan suatu bentuk evaluasi, evaluasi kinerja dari kepengurusan setiap tahunya. Diharapkan dari adanya kegiatan ini dapat terbentuk pemimpin yang memang peduli terhadap visi misi FPMHD. Paruman agung ini adalah program kerja dari salah satu bidang di FPMHD Unud yakni bidang bina warga yang rutin dilaksanakan setiap satu tahun sekali.  Paruman ini nantinya akan dibagi menjadi tiga yakni paruman pleno, paruman komisi dan paruman paripurna.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan paruman agung yang dilaksanakan ini serta mendukung segala bentuk pengembangan kegiatan kemahasiswaan untuk kedepan. Lebih lanjut Prof. Ir. Ngakan Putu Gede suardana juga berbagi pengalaman untuk memotivasi peserta yang hadir dan juga memotivasi mahasiswa untuk mempunyai karakter pemimpin, berprestasi dan berkontribusi dalam Perguruan Tinggi.