UKM Robotec Universitas Udayana akan Ikuti Kompetisi Tingkat Nasional

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kepala BKM dan Ketua USCC menerima audiensi UKM Robotec dan Dosen Pembina bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (15/9/2021). Audiensi terkait dengan Tim Robotec Unud yang akan mengikuti kompetisi tingkat nasional, dimana terdapat kendala dalam pendanaan. Dalam kesempatan ini Dosen pembina juga meminta arahan Rektor sekaligus dukungan fasilitas penunjang.

Rektor Unud dalam kesempatan tersebut menyampaikan agar talenta yang dimiliki mahasiswa dihubungkan dengan akademik sehingga dapat menunjang penyelesaian perkuliahan. Seperti hasil penelitian dalam hal robot dapat menunjang tugas akhir dimana hasilnya dapat dituangkan dalam skripsi. Melalui kesempatan tersebut juga dibahas mengenai program MBKM.