BAN-PT Lakukan Asesmen Lapangan Program Studi Pendidikan Profesi Akuntan FEB Unud

Asesmen Lapangan Program Studi Pendidikan Profesi Akuntan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana oleh Tim Asesor BAN-PT berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom, Senin (7/6/2021). Pembukaan asesmen dihadiri oleh Rektor Unud, Para Wakil Rektor, Pimpinan Lembaga, Perwakilan USDI, Kepala UPT Perpustakaan, Dekan FEB dan Jajaran Pimpinan, Senat Fakultas, Koorprodi, Guru Besar, Tim Taskforce, Alumni, Dosen dan Mahasiswa. Sementara Tim Asesor yang hadir yakni Prof. Dr. Sutrisno T.,SE.,M.Si.,Ak dan Dr. Etna Nur Afri Yuyetta, SE, M.Si, Akt.

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Tim Asesor yang melaksanakan asesmen secara virtual. Asesmen ini merupakan kegiatan yang sudah ditunggu dan sempat tertunda karena pandemi Covid. Rektor memberikan apresiasi atas kehadiran asesor untuk melakukan asesmen lapangan. Rektor berharap seluruh rangkaian pelaksanaan asesmen bisa berjalan dengan baik dan lancar serta memberikan hasil terbaik bagi Prodi. Dalam kesempatan tersebut Rektor juga memberikan apresiasi kepada Dekan dan jajaran yang telah mempersiapkan kegiatan ini.

Koordinator Asesor Prof. Sutrisno dalam arahannya menyampaikan bahwa asesmen lapangan ini ditujukan untuk memverifikasi apa yang sudah disusun dalam borang dan yang telah disampaikan ke BAN-PT. Sebelumnya pada bulan Januari telah dilakukan asesmen kecukupan dan karena masa pandemi asesmen lapangan dilaksanakan secara daring. Dalam kesempatan ini Koordinator Asesor menyampaikan agenda kegiatan asesmen dan kesepakatan waktu. Ketika dilakukan konfirmasi agar disiapkan bukti-bukti data dukungnya.

Sementara Asesor Dr. Etna Nur Afri Yuyetta menambahkan bahwa pada prinsipnya asesmen daring sama dengan yang offline dan ini masih menggunakan tujuh kriteria. Mekanisme juga sama dan dilakukan per kriteria, akan ada wawancara dengan pimpinan Fakultas dan Koorprodi, konfirmasi data dengan Tim Borang dan diharapkan sebelum berita acara disetujui agar dikoreksi dengan detail serta diharapkan kerjasama dari semua pihak yang terlibat.