Penerimaan Mahasiswa FK Unud dalam Rangka Kerja Sama Memutus Penyebaran Virus Covid-19 di Polresta Denpasar

Bertempat di  aula gedung Pesat Gatra Polresta Denpasar dilaksanakan kegiatan Penerimaan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unud dalam rangka kerja sama memutus mata rantai penyebaran Virus Covid 19 di Wilayah Hukum Polresta Denpasar (Sabtu,5/6/21). Acara ini dihadiri oleh Kapolresta Denpasar, Wakapolresta Denpasar, PJU Polresta Denpasar, Dosen Pendamping Fakultas Kedokteran Unud dr. Dwi Ariawan, Para Kapolsek beserta Jajaran, Bhabinkamtibmas, Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unud dan para pendamping.

Kapolresta Denpasar, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh mahasiswa dan pendamping yg hadir pada kesempatan ini sehingga dapat membantu dalam penanganan Covid 19 di wilayah Resta Denpasar yang terdiri dari 8 Polsek, dimana covid sudah melanda Bali kurang lebih selama setahun dan Pemerintah pusat serta daerah bersinergi, berupaya, bergotong royong sehingga Covid bisa ditangani. Kami sangat mengapresiasi para adik mahasiswa yg berjumlah 78 orang sebagai duta perubahan, duta prokes serta sebagai tim tresing. Kami mengharapkan para adik mahasiswa bisa membantu dan bersinergi dg petugas polri di lapangan sehingga dapat menekan penyebarannya. Kami juga telah membentuk team pendamping sehingga tujuan harapan kita bersama bisa terwujud.

Dosen Pendamping Fakultas Kedokteran Unud dr. Dwi Ariawan pada kesempatan tersebut menyampaikan dalam penanganan Covid 19 kami menurunkan para mahasiswa kedokteran sebagai duta prokes dan tim tresing di posko PPKM. Kegiatan di fokuskan di zona kuning, orange dan merah sehingga kasus positif dapat mengalami penurunan. Diharapkan para mahasiswa dapat mempraktekan langsung teori yg telah dipelajari dilapangan dan dapat memberikan informasi yg baik kepada masyarakat terkait vaksinasi. Kami menitip para mahasiswa sehingga nantinya dapat terjalin sinergi dalam pelaksanaan kegiatan di lapangan.

Perwakilan mahasiswa Fakultas Kedokteran Unud mengucapkan terimakasih atas kegiatan penerimaan mahasiswa Fakultas Kedokteran Unud di Polresta Denpasar dan mengharapkan bimbingan serta arahan dalam pelaksanaan kegiatan sehingga segala kegiatan yang kami laksanakan dapat berjalan dengan lancar.